QTECH выполнил очередной контракт на поставку оборудования для филиала ОАО «Ростелеком»

QTECH завершил очередную поставку партии ADSL-маршрутизаторов модели QDSL-1040WU для макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

Сотрудничество компаний началось в четвертом квартале 2010 года. QTECH стала победителем конкурса на поставку ADSL-маршрутизаторов, предложив ОАО «Уралсвязьинформ» (ставшему вскоре макрорегиональным филиалом «Урал» ОАО «Ростелеком») модель QDSL-1040WU. После успешных технических испытаний оборудования оператор осуществил заказ данной модели на 2011 год. В 2012 году сотрудничество компаний было продолжено.

QDSL-1040WU - высокопроизводительный универсальный шлюз доступа, обеспечивающий подключение к IP-сети как по технологии ADSL2+, так и Ethernet. Шлюз предназначен для использования в сетях широкополосного доступа xDSL или FTTx. Широкий набор функций маршрутизации и встроенная точка доступа Wi-Fi 802.11n обеспечивают возможность использования устройства в качестве маршрутизатора для домашней или небольшой офисной сети. Данная модель роутера также оснащена USB-портом, что позволяет использовать технологии 2G/3G и СDMA в качестве резервных каналов подключения.

На базе роутера QDSL-1040WU макрорегиональный филиал «Урал» планирует предоставлять для физических лиц полный пакет услуг широкополосного доступа. Комплекс современных телекоммуникационных услуг оператора включает в себя местную, внутризоновую, междугороднюю и международную связь, широкополосный доступ в Интернет, кабельное и интерактивное телевидение.

Макрорегиональный филиал «Урал» осуществляет свою деятельность в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. Общий уровень распространения интернета на Урале - один из самых высоких среди регионов России. На начало 2010 года по оценкам Фонда общественного мнения аудитория пользователей интернета в Уральском федеральном округе составила 3,7 млн. абонентов. Интернет-проникновение в УФО достигает 38%.

QTECH уделяет особое внимание развитию линейки абонентского оборудования. В ближайшее время компания планирует вывести на рынок роутеры следующего поколения серии Digital Heart. Имея такое оборудование дома, абонент сможет развернуть беспроводную цифровую домашнюю инфраструктуру, включая системы видеонаблюдения и безопасности. Развитие линейки осуществляется в рамках концепции «беспроводного цифрового дома», предполагающей создание современных домашних IT-сервисов без использования проводов.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу QTECH:
Тел./факс: +7 (495) 797-3311