III Международный форум «Роботы-2012» в МГУПИ прошел при поддержке РА OMI

23 и 24 ноября 2012 года во Дворце спорта Московского государственного университета приборостроения и информатики при PR-поддержке рекламного агентства OMI состоялся III Международный форум «Роботы-2012».
Благодаря работе агентства, мероприятие посетили журналисты ведущих телеканалов (Первый канал, Россия 1, Россия 2, Москва 24, РЕН ТВ и др.), информационных агентств (Итар-Тасс, Интерфакс) и печатных изданий («Огонек», «Аргументы недели», «Chip», «В мире науки» и др.).
Для журналистов общественных и научно-популярных изданий, а также представителей национальных телеканалов агентством OMI была организована пресс-конференция, в которой приняли участие ведущие деятели науки и робототехники. Модератором конференции стал Виталий Наумович Дымарский, профессор НИУ ВШЭ и Университета МГИМО, известный публицист, журналист и радиоведущий. Представители СМИ смогли задать вопросы, а также взять интервью у ректора МГУПИ Голубятникова Игоря Владимировича, главного конструктора ОАО ГосНИИ Приборостроения Гаврилина Бориса Николаевича, члена-корреспондента РАМН Морукова Бориса Владимировича и академика РАО Тихонова Александра Николаевича.
На выставочной сессии, проходившей в рамках Форума, посетители и представители СМИ смогли увидеть современные разработки западных и отечественных робототехников, пообщаться с создателями и увидеть роботов в действии.
Создателей лучших проектов жюри наградило кубками и почетными дипломами, которые им вручили Муса Хираманович Манаров, герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, Борис Владимирович Моруков, член-корреспондент РАМН, зам. директора Института медико-биологических проблем РАН, космонавт-исследователь, и Борис Николаевич Гаврилин, главный конструктор ГосНИИ Приборотроения.
К семи заявленным номинациям РА OMI прибавило еще одну – приз журналистских симпатий. По итогам голосования представителей СМИ, награду получила команда МГУПИ за «Малогабаритный беспилотный летательный аппарат».