Павел Адылин, председатель правления НП Руссофт и исполнительный директор Artezio представляет российский ИТ сектор на семинаре

В преддверии года России в Нидерландах в Гааге прошел семинар, организованный Westholland Foreign Investment Agency, Некоммерческим Партнерством Руссофт и ИТ Парком Республики Беларусь. В семинаре приняли участие около 100 человек из более чем 40 компаний ИТ сектора из России, Беларуси и Нидерландов. На семинаре присутствовали представители Торговой Палаты России в Нидерландах, и ряда государственных структур Голландии и Беларуси, а также представители голландских университетов. В ходе семинара прозвучали выступления представителя мэрии Гааги, Министерства экономики Нидерландов, консалтинговых компаний, национальных ассоциаций России и Беларуси и представителей ИТ компаний, был проведен круглый стол, в рамках которого обсуждались преимущества и недостатки аутсорсинга разработки программного обеспечения в Восточной Европе.

В ходе мероприятия прошли двухсторонние встречи между представителями НП Руссофт и мэрией Гааги и Торговой палаты РФ, на которых обсуждались перспективы развития сотрудничества, интересы российских компаний разработчиков ПО и государственных органов. Было предложено провести встречу с вице мэром Гааги для обсуждения вопроса создания постоянного представительства Руссофта в Нидерландах. Представители российских компаний провели плодотворные личные встречи со своими голландскими коллегами.

Во главе делегации от НП Руссофт выступил председатель правления НП Руссофт и исполнительный директор Artezio Павел Адылин. В своем обращении, адресованном участникам семинара, он рассказал о направлениях деятельности НП Руссофт, результатах 9-го ежегодного исследования экспортной индустрии разработки программного обеспечения, ситуации на ИТ рынке России в целом и тех возможностях и преимуществах, которые возникают у нидерландских ИТ компании в результате сотрудничества с российскими партнерами.

Павел Адылин, исполнительный директор Artezio: “Прошедший семинар – хорошее начало года России в Нидерландах. Задачей НП Руссофт является использование этого политического события, для того, чтобы донести до голландского бизнеса все те преимущества, которые предлагают Российские ИТ компании своим заказчикам в Евросоюзе по сравнению с другими игроками международного рынка аутсорсинга. Речь идет, прежде всего, о более высоком качестве услуг, традиционно высоком уровне профессионализма российских программистов, территориальной и культурной близости. Для меня было неожиданностью узнать, что 96% всех разработок голландские фирмы делают самостоятельно и только оставшиеся 4% передают на аутсорсинг. Это означает, что в сложившихся обстоятельствах, когда дефицит на ИТ рынке Нидерландов составляет 40 тыс. специалистов, у наших компаний есть очень серьезные шансы значительно расширить свое присутствие на голландском ИТ рынке.”

Об Artezio
Компания Artezio в структуре группы компаний ЛАНИТ специализируется на разработке программного обеспечения и оказании консультационных услуг в сфере телекоммуникаций, центров обработки вызовов, банков, страховых компаний, здравоохранения и т.д. Компания Artezio выполнила более 500 проектов для своих клиентов из России, Западной Европы, Японии, Северной Америки и Израиля. Центральный офис компании расположен в Москве. Также имеются центры разработки в России, Беларуси, Украине. Компания сертифицирована согласно международному стандарту ISO 9001:2008.
www.artezio.com

Олег Юдин, менеджер по маркетингу, Artezio