ТМ «Чернігівське» продолжает поддерживать национальную сборную Украины по футболу и запускает проект «Игрок матча»

Лидер пивоваренной отрасли компания «САН ИнБев Украина» и эксклюзивный коммерческий агент Федерации футбола Украины ЧАО «Украина Футбол Интернешнл» продлевают контракт на спонсорскую поддержку национальной сборной команды Украины по футболу. Срок нового соглашения – 4 года, это второй долгосрочный контракт ТМ «Чернігівське» с нашей футбольной сборной.
В рамках контракта ТМ «Чернігівське» начинает новый проект для любителей футбола в нашей стране — «Гравець матчу» — вибір українських вболівальників», который стартует в марте 2013. Благодаря ему украинские болельщики будут иметь уникальную возможность голосованием выбирать лучшего игрока команды в каждом «домашнем» матче нашей сборной. «Игрок матча» затем награждается ТМ «Чернігівське». Определение лучшего футболиста будет происходить на специальном сайте и в двух самых популярных социальных сетях Facebook и Vkontakte в режиме реального времени: непосредственно при проведении матчей, итог подводится на 85-ой минуте встречи. По результатам такого голосования будет назван «Игрок матча». Каким именно будет приз для лучшего игрока, также определяют болельщики посредством открытого обсуждения.
Примечательно, что старт проекта «Игрок матча» совпадает с новым этапом в истории футбольной сборной Украины: как раз в конце марта наша команда проведет первый официальный матч под руководством нового тренера — Михаила Фоменко.
Как известно, «САН ИнБев Украина» в рамках коммуникационной платформы ТМ «Чернігівське» «Об’єднані футболом» на протяжении четырех лет поддерживает любимую игру миллионов наших соотечественников. Титул ТМ «Чернігівське» — премиум-спонсор национальной сборной Украины по футболу.
Решение о продлении контракта продиктовано как желанием оказывать дальнейшую спонсорскую помощь украинскому футболу, так и надеждой на успех нашей команды на грядущем мировом первенстве. С подписанием соответствующего соглашения, направленного на развитие игры, любимой миллионами наших соотечественников и всем сердцем болеющими за нашу сборную, ТМ «Чернігівське» заручилась также их поддержкой. Сегодня ТМ «Чернігівське» — это пивной бренд №1 в Украине, и именно лидеру рынка престало поддерживать нашу сборную — как в минуты радости, так и в непростые моменты ее жизни.

Следует отметить, что спонсором национальной сборной Украины по футболу ТМ «Чернігівське» выступает с 2008 года. Активности компании, направленные на стимулирование развития украинского футбола, включают в себя премирование команды — так, за победные матчи, а также встречи, сыгранные вничью, ТМ «Чернігівське» выплачивает нашей сборной денежные бонусы. В случае участия украинской команды в Чемпионате мира 2014 размер бонуса будет удвоен.

Владимир Лашкул, Председатель правления ЧАО «Украина Футбол Интернешнл»:

«Федерация футбола Украины и её эксклюзивный коммерческий партнер «Украина Футбол Интернешнл» всегда с радостью приветствует инициативы, направленные на развитие отечественного футбола. Торговая марка «Чернігівське» долгое время поддерживает любимую игру украинцев, и поэтому показывает достойный пример того, как лидер бизнеса может помогать в развитии спорта в нашей стране. Отмечу, что речь идет не только о спонсорстве нашей сборной, а и о поддержке миллионов наших граждан, болельщиков которые не мыслят свою жизнь без поистине народной игры — футбола».

Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «САН ИнБев Украина»:

«САН ИнБев Украина» — это компания, которая является лидером пивоваренной отрасли. Мы с гордостью поддерживаем развитие футбола, потому что «лидерство», «командная игра» — для нас не просто слова. Именно эти принципы являются одними из ключевых слагающих нашего успеха. Мы желаем такого же успеха и нашим футболистам, особенно накануне ответственных матчей — отборочных встреч будущего Чемпионата мира. А для того, чтобы поддержка армии болельщиков была для них еще более ощутимой, мы решили запустить проект «Игрок матча», ведь спортивный азарт — это важная составляющая любой игры».

Напомним, в 2011 году, в развитие традиции спонсорской поддержки футбола, команда бренда «Чернігівське» привлекла также и украинских болельщиков для активной реализации своего увлечения любимой этой игрой: тогда впервые был организован футбольный турнир международного уровня среди аматоров в Украине. Летом того же года украинская команда победила на чемпионате мира по футболу среди болельщиков.

Постоянные инициативы ТМ «Чернігівське», направленные на поддержку футбола, делают ее футбольным брендом №1 в Украине, подтверждая слоган любимого пива украинцев — «Об’єднані футболом».

Информационная справка

«САН ИнБев Украина» – лидер украинского пивного рынка и представляет крупнейшую международную пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev.
Компания «САН ИнБев Украина» развивает культуру потребления пива в Украине, осознавая свою ответственность перед обществом. «САН ИнБев Украина» выступает за то, чтобы ответственное употребление пива долгие годы приносило людям удовольствие, и не причиняло никакого вреда.

«Чернігівське» - национальный флагманский бренд компании «САН ИнБев Украина». Его история началась в 1988 году, когда к 1300-летию города Чернигова коллектив Черниговского пивоваренного завода «Десна» разработал новый сорт пива, и назвали «Чернігівське». С 2008 года «Чернігівське» - пивной бренд №1 в Украине.

С 2008 года ТМ «Чернігівське» является премиум-спонсором национальной украинской сборной по футболу, организатором международного турнира среди аматоров «Кубок українських вболівальників «Чернігівське», развивает футболные сообщества украинских болельщиков в социальных сетях Facebook facebook.com/chefootball и Вконтакте vkontakte.ru/chefootball .

На рынке бренд представлен основными сортами «Світле», «Преміум», «Міцне», «Максимум», «Безалкогольне»; специальными: «Біле», «Біла Ніч», «Паб Лагер», «Чеzz», «GOLD» и «Exotic».

*****

Федерация футбола Украина (ФФУ) – всеукраинская спортивная общественная организация, основана 13 декабря 1991 года. С 1992 года – член ФИФА и УЕФА.
ФФУ основана в соответствии с Законами Украины «Об объединении граждан» и «О физической культуре и спорте» на принципах коллективного членства. ФФУ имеет статус национальной федерации, что, вместе с полномочиями касательно своих членов, предусмотренных законодательством для общественных организаций, и действующим Уставом, дает ей право пользоваться также полномочиями касательно развития футбола и исключительным правом переставлять футбол Украины в международных спортивных организациях и в международных спортивных соревнованиях по футболу, а также исключительным правом на проведение соревнований по футболу в Украине.

*****

Частное акционерное общество «Украина Футбол Интернешнл» (УФИ) основано Федерацией футбола Украины в феврале 1994 года. В самом начале своей деятельности УФИ получило статус эксклюзивного коммерческого партнера Федерации футбола Украины по реализации телевизионных, рекламных и других коммерческих прав. С момента основания УФИ приобрело значительный опыт в сфере маркетинга коммерческих прав и уверенно продолжает работать, определяя новых официальных партнеров и спонсоров сборных команд Украины, как на украинском, так и на международном рынках.

Контактная информация:

«САН ИнБев Украина»