Система СКАУТ - защищенный товарный знак

В конце прошлого года группа компаний «СКАУТ» получила в Роспатенте свидетельство о государственной регистрации своего товарного знака. На логотипе СКАУТ появилась маркировка, предупреждающая о том, что бренд находится под юридической защитой. Использовать современный профессиональный подход в вопросах охраны своего имени, компанию подтолкнуло стремительное коммерческое и правовое развитие отрасли, которое наблюдается в последние годы.

Сразу после регистрации товарного знака, от партнёров из Новосибирска в ГК «СКАУТ» пришла информация о появлении конкурентов с похожим именем. Компания «АвтоСКАУТ» предоставляла в своем регионе услуги по внедрению систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга. Имея на руках все правовые основания для реализации защиты своего бренда, группа компаний «СКАУТ» направила коллегам по отрасли предложение - приостановить использование похожего имени. Новосибирские интеграторы приняли это предложение. В течение двух недель они произвели ребрендинг, переименовав свою компанию в «Автонавикс» и сменили адрес интернет сайта.

«В современном мире защита бренда очень важна, как и другие не материальные ценности компании, - считает коммерческий директор группы компаний «СКАУТ» Юрий Висневский», - Мы довольно много сил и внимания уделяем положительному восприятию нашей торговой марки на рынке. Самый эффективный способ для этого - качественное обслуживание и исполнение взятых на себя обязательств перед клиентами, партнерами и сотрудниками. Я благодарен компании «Автонавикс» за сотрудничество в этом вопросе и желаю им успеха на рынке под новым именем!»