«ЛАН АТМсервис» и ЛУИС+ представляют новое поколение систем видеонаблюдения для банкоматов

«ЛАН АТМсервис», входящая в группу компаний ЛАНИТ, совместно с компанией ЛУИС+ анонсирует создание нового миниатюрного видеорегистратора LTV-DVR-0461S-HV, разработанного специально для банкоматов и банковских платежных терминалов. Экстремально маленькие размеры устройства по сравнению с существующими аналогами на рынке, а также возможность подключения охранных датчиков и исполнительных устройств в банковских терминалах самообслуживания делают разработку уникальной.
Совместная разработка компаний «ЛАН АТМсервис» и ЛУИС+ позволит банкам оснастить современной системой видеонаблюдения любые банкоматы и платежные терминалы. Размеры видеорегистратора (100×150×50 мм) позволяют установить его как в габаритные модели банкоматов, так и в совсем компактные, например, NCR SelfServ 22e. Расширенный температурный диапазон эксплуатации устройства (-10ºC~+60ºC) позволит использовать систему в офисных, черезстенных банкоматах, а также в терминалах, установленных на улице. Инновационная разработка LTV-DVR-0461S-HV имеет возможность контролировать широкий перечень охранных датчиков. Кроме того, к видеорегистратору возможно одновременное подключение до четырех камер, установленных в банкомате.
Гибкий программный комплекс видеорегистратора обеспечит легкую и быструю установку и настройку параметров согласно требованиям заказчика, что позволит экономить значительное время при вводе комплекса в эксплуатацию. Удобный поиск видеоматериалов в архиве регистратора дает сотрудникам банка эффективный инструмент в работе с претензиями клиентов. Важным преимуществом системы является автономное питание. Даже в случае полного обесточивания банкомата или платежного терминала видеорегистратор выполняет видеозапись происходящего у банкомата в течение нескольких часов после отключения.
Алексей Белов, руководитель направления видео-охранных систем компании «ЛАН АТМсервис»: «Совокупность функций и характеристик разработки наших компаний позволяет говорить о ее полном соответствии современным требованиям безопасности. Стоит обратить особое внимание, что без дополнительных доработок возможно подключение регистратора к средствам мониторинга работоспособности банкоматной сети, то есть к создаваемому в банке Центру контроля безопасности».
Совместная разработка будет впервые представлена на международной выставке MIPS 2013, посвященной вопросам безопасности в Москве, на стенде компании ЛУИС+ №А117 http://www.mips.ru/

О компании ЛУИС+
Компания ЛУИС+ поставляет полный спектр товаров для оборудования систем комплексной безопасности, пожарной сигнализации, систем контроля и доступа, всего - более 4000 позиций. Компания является официальным дистрибьютором всех ведущих производителей охранного оборудования и представляет собственные бренды LTV (оборудование для систем видеонаблюдения) и LPA (системы оповещения).

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

О компании «ЛАН АТМсервис»
Компания «ЛАН АТМсервис» входит в группу компаний ЛАНИТ и является ведущей организацией на рынке технологий банковского самообслуживания. Основная специализация компании – это поставка банкоматов и информационно-платежных терминалов, выполнение услуг по комплексному техническому обслуживанию оборудования, включающих 1-ю и 2-ю линию поддержки, разовые работы и поставка ЗИП на основе абонемента. Также заказчикам компании оказываются профессиональные сервисы на базе собственного центра разработки ПО, позволяющие наладить оперативное управление сетью терминалов, оптимизировать расходы на инкассацию, а также повысить безопасность оборудования. На сервисном обслуживании «ЛАН АТМсервис» в России находятся около 30 000 банкоматов и информационно-платежных терминалов.
«ЛАН АТМсервис» образовалась в результате выделения Департамента банковских технологий ЛАНИТ в самостоятельную компанию в конце 2010 года.
www.lanatmservice.ru
www.m3operation.ru

Контактная информация:
Марина Медведева, руководитель отдела маркетинга «ЛАН АТМсервис»
Тел. +7 (495) 967-66-74 (доб. 4119)