Вышла в свет книга французской писательницы Маргери́т Дюра́с «Неповторимое обаяние Лолы Валери Штайн» («Le Rabissement de Lol V.Stein»). Издатель – Владимир Пирожок.Маргерит Дюрас уже почти полвека является одной из самых популярных и читаемых писательниц не только во Франции, но и во всем читающем мире. Она родилась в 1914 году в Индокитае,изучала математику, право, политологию. Однако мировая известность пришла к ней как к писательнице, сценаристке и кинорежиссеру. Краски Востока и проблемы Запада, накал эмоций и холод одиночества - вот полюса, создающие напряжение в прозе этой знаменитой писательницы... Главная тема ее творчества – бунт против бесцветности будничной жизни. Действие романа «Неповторимое обаяние Лолы Валери Штайн» разворачивается в послевоенную эпоху прошлого века. Читателя ожидает интересный захватывающий сюжет, накал любовных страстей и неожиданный финал, что несомненно вызовет огромный интерес у российских книголюбов. Роман привлечет внимание читателей тем, как автор,не будучи специалистом, сумел верно передать поведение и психологию своей героини. Произведение будет опубликовано впервые на русском языке.