с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Юлмарт арендовал 23 000 кв. м складских помещений класса А в ПЛК «Северное Домодедово»

10 июля 2013 г., г. Москва. Первый ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата, компания Юлмарт арендовала площадь около 23 000 квадратных метров в производственно-логистическом комплексе класса А «Северное Домодедово». Сделка была закрыта при участии международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Выбор Юлмартом ПЛК «Северное Домодедово» был обоснован местоположением объекта: он находится в 11 км от МКАД по М4 и 5 км от текущего склада компании в Апаринках общей площадью 10 тысяч квадратных метров.

«Удвоение площади складов связано с интенсивным ростом нашей сети. Оборот компании в прошлом году вырос на 79% по сравнению с 2011 годом. Согласно исследованию РБК, по этому показателю Юлмарт обогнал не только онлайновых ритейлеров электроники, но и своих офлайновых конкурентов. Следует отметить, что в целом российский интернет-рынок БТиЭ в 2012 году вырос всего на 15%, а продажи в традиционных магазинах упали на 2,4%. Переезд на новый склад позволит нам обеспечить органический рост компании, локально – интенсивный рост в сезон, расширить товарные направления и обеспечить наличие большего количества необходимых товарных категорий», – рассказал о сделке генеральный директор ЗАО «Юлмарт» Сергей Федоринов.

В свою очередь, коммерческий директор ПЛК «Северное Домодедово» Глеб Белавин так прокомментировал эту сделку: «Прежде всего хотелось бы отметить, что нам приятно, что один из топ-3 крупнейших интернет-продавцов Рунета (после ОАО ”РЖД“ и ”Аэрофлота”) – компания Юлмарт – выбрал наш ПЛК ”Северное Домодедово“. В последнее время мы стараемся повысить качество обслуживания наших клиентов, и аренда 23 000 квадратных метров компанией со среднемесячным оборотом в 2 миллиарда рублей (24 миллиарда по итогам 2012 года) вписывается в нашу политику. Для Юлмарта ПЛК ”Северное Домодедово“ – идеальная площадка для создания центрального распределительного склада. Прежде всего исходя из его оптимального местоположения: он находится вблизи от МКАД, что позволяет оперативно осуществлять доставку до всех точек выдачи заказов Юлмарта, расположенных как в Москве, так и в области, и находится на федеральной трассе, что позволит осуществлять доставку в другие регионы России».

Егор Дорофеев старший директор, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании Cushman & Wakefield: «Российские онлайн-ритейлеры активно развиваются, и их доля в общем объёме поглощения складских площадей постепенно растёт. Россия планомерно идёт по пути американских и европейских рынков, где операторы интернет-торговли являются крупнейшими арендаторами, и сделка между Юлмартом и ПЛК ”Северное Домодедово“ – показатель этого тренда. ПЛК “Северное Домодедово” в очередной раз подтвердил высокий уровень своего проекта, получив в качестве арендатора стабильную инновационную российскую компанию с амбициозными планами развития».

Справка о компании ЗАО «Юлмарт»

Юлмарт – активный участник розничного рынка бытовой техники, ноутбуков, компьютеров и комплектующих для ПК в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Тамбове, Твери, Саратове, Владимире и Воронеже.
Кибермаркеты Юлмарт – это уникальный формат торговли, который объединяет все преимущества онлайн- и офлайн-магазинов.
Первый кибермаркет Юлмарт был открыт в 2008 году. Сейчас в России работают 29 кибермаркетов и более 130 точек заказа и выдачи товаров Юлмарт Outpost. Расширение сети Юлмарт продолжается. В настоящее время в компании работает более 4 500 сотрудников.
Удобные сервисы, сокращение времени совершения покупки, более 35 000 наименований товаров в наличии и справедливые цены вывели Юлмарт в число ведущих ритейлеров электроники и бытовой техники.
Юлмарт сдерживает рост цен за счет сокращения операционных издержек. Склад кибермаркета Юлмарт в два-три раза по площади больше торгового зала, витрины – это терминалы самообслуживания, а вместо продавцов – консультанты, которые помогут в выборе товара только по желанию клиента.
Компании Юлмарт принадлежит торговая марка MicroXperts. Под брендом MXP выпускается широчайший ассортимент компьютеров, ноутбуков и ультрабуков.
Каким образом приобретают товары в Юлмарте?
Около 50 % покупок совершается через Интернет.
20–25 % – с помощью терминалов в кибермаркетах (самостоятельно).
20–25 % – через терминалы с помощью менеджеров зала.
На покупки через контакт-центр приходится 5–10 %.
Сайт – основной канал торговли.
Ресурс www.ulmart.ru посещают до 350 тысяч уникальных пользователей в сутки. Конверсия посетителей в покупателей составляет от 4 до 5 %. Способы оплаты: наличные, банковские карты, электронные деньги.
Награды
Мы принципиально не участвуем в «платных номинациях»!
В 2013 года Юлмарт возглавил рейтинг «200 лучших интернет-магазинов» среди ритейлеров сегмента БТиЭ. Рейтинг составлен журналом «Секрет фирмы».
В 2013 году Юлмарт стал обладателем престижной международной награды «Брэнд Года/Effie Russia-2012». Компанию признали ведущим брендом в номинации «Торговые сети и центры».
В 2013 году Юлмарт получил первую премию Online Retail Russia Awards как «самый быстрорастущий интернет-магазин».
В 2012 году Юлмарт занял ведущее место в рейтинге Online Retailer Russia TOP-30 и появился в первой пятерке участников других независимых рейтингов среди онлайн- и офлайн-магазинов.
В июле 2012 года кибермаркет электроники Юлмарт признан «Лучшим интернет-магазином» по результатам VIII Ежегодного конкурса среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга «Золотой Гермес».
По результатам исследования «Клиентский аудит» в 2011 году Юлмарт получил титул компании с самым высоким уровнем клиентского сервиса.
В опросе среди аудитории читателей сайта iXBT.com «Бренд года» в номинации «Лучшая розничная компания» Юлмарт в 2010, 2011 и 2012 годах занимал первые места.
Получить более подробную информацию можно на сайте компании: www.ulmart.ru в официальной группе «ВКонтакте»: vk.com/i_love_ulmart, по электронной почте: pr@ulmart.ru, по телефону: 8 (812) 336-37-77, доб. 2679, 2324 (PR-служба Юлмарт).

Справка о Производственно-логистическом комплексе «Северное Домодедово» (www.sdomodedovo.com)

Производственно-логистический комплекс «Северное Домодедово» (www.sdomodedovo.com) – крупнейший объект складской недвижимости класса А в России. В 2007 году были введены в эксплуатацию 560 тысяч квадратных метров, на которых сейчас активно ведут работу более 50 крупных арендаторов, среди которых такие компании, как STS Logistics, SLG, Itella-НЛК, «Связной», Castorama, своё производство разместил крупный международный производитель табачной упаковки – компания WestvacoEastPrint. В 2007 году ПЛК «Северное Домодедово» признали лучшим объектом складской логистики: он расположен в 11 км от МКАД в южном направлении на трассе М4 (Каширское шоссе), в 8 км от Симферопольского шоссе. По итогам 1-го полугодия 2013 года компания занимает около 15% российского рынка складской недвижимости.

Справка о Cushman & Wakefield

Cushman & Wakefield (www.cwrussia.ru) – крупнейшая частная компания в мире, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости. Компания консультирует и представляет интересы клиентов по всем вопросам, связанным с арендой и инвестициями в недвижимость.
Cushman & Wakefield занимает ведущие позиции в крупнейших странах мира, что подтверждается регулярным участием компании в знаковых сделках по аренде и продаже объектов недвижимости. Основанная в 1917 году компания имеет 253 офиса в 60 странах мира и более 15 000 сотрудников. Cushman & Wakefield предоставляет полный спектр услуг, интегрированных на глобальном уровне, для всех видов недвижимости, включая аренду, продажу и приобретение, организацию финансирования, инвестиционно-банковские и корпоративные услуги, управление проектами и недвижимостью, стратегический консалтинг и оценку. В управлении компании находятся объекты недвижимости общей стоимостью более 3,7 миллиарда долларов по всему миру. Будучи признанным лидером в области исследований рынка недвижимости как на местном, так и на глобальном уровне, Cushman & Wakefield публикует свои отчёты на сайте www.cushmanwakefield.com/knowledge Cushman & Wakefield успешно работает на рынке недвижимости России с 1995 года. В российском офисе трудится более 170 сотрудников.

Похожие пресс-релизы