Компания ДКС выпустила новую систему контроля микроклимата "RAM klima".

Система контроля микроклимата "RAM klima" предназначена для защиты оборудования от перегрева или переохлаждения. Наиболее востребованы данные системы при автоматизации производственных процессов, в системах распределения электроэнергии и ИТ-системах.
Основная задача системы обеспечить надлежащие условия внутри электротехнических шкафов.
Ключевые элементы системы:
• кондиционеры мощностью от 300 до 4000 Вт;
• вентиляционное оборудование, выполненное из специального пластика устойчивого к ультрафиолету;
• обогреватели, необходимые в условиях низких температур.
Основные преимущества:
• Вся система контроля микроклимата "RAM klima" и отдельные ее компоненты легко подстраиваются под необходимые технические задачи, что позволяет создавать сложные системы без дополнительных затрат.
• Предлагаемая система контроля микроклимата за счет своей универсальности и качества изготовления, сокращает расходы при дальнейшей эксплуатации оборудования.
• Интерфейс RS-485 позволяет осуществлять управление за объектом кондиционирования удаленно, без использования дополнительных человеческих ресурсов. Удаленный доступ существенно упрощает работу и повышает уровень безопасности на объекте, где установлено оборудование ДКС.
• Замкнутый контур из вспененного полиуретана по всему внутреннему периметру кондиционера обеспечивает уровень пыле- и влагозащиты на уровне IP54.
• Встроенный ЖК-дисплей позволяет управлять работой кондиционера по месту, так же контролировать основные параметры работы кондиционера.
• Возможность использования в тяжелых условиях: до 100 °С и до 100% относительной влажности воздуха.
Традиционно вся продукция, поставляемая компанией ДКС, отличается не только высоким качеством, но и современным дизайном. Уникальность системы контроля микроклимата "RAM klima" достигается за счет применения узлов и компонентов ведущих производителей, а также благодаря высокому уровню контроля над качеством производимых изделий.
Все элементы системы успешно прошли необходимые испытания и сертификационные проверки. Важно отметить, что в качестве охлаждающего элемента в кондиционерах используется хладагент марки R134a. Он получил необходимое одобрение и безопасен для окружающей среды и человека. (http://www.tesli.com/ru/news/company/2013/09/09/ram-klima/)