Впервые гандбольная команда из Украины «Мотор» примет участие в групповом турнире Лиги Чемпионов ЕГФ

Запорожский гандбольный клуб Мотор впервые примет участие в Лиге Чемпионов VELUX EHF. Это значимое событие в спортивной жизни Украины и для самого гандбольного клуба. Свой первый поединок в группе «А» гандбольный клуб «Мотор» проведет на выезде 19 сентября в немецком городе Санкт-Леон-Рот. Его соперником станет клуб «Рейн Неккар Лёэна».

Уже известна дата первого матча в Украине. Он пройдёт 26.09.2013 в г.Харьков. Украинская команда встретится с гандбольным клубом из Хорватии. Финалист каждой группы получит возможность играть в финале поединка. За право попасть в финал Лиги Чемпионов VELUX готовы сражаться 24 самых сильных команды со всех уголков Европы. Финал 4 – одно из самых захватывающих событий европейского спорта.
Компания VELUX является титульным спонсором Европейской Лиги чемпионов начиная с 2010 года. С этого момента любимый многими турнир официально называется ««VELUX EHF Men's Champions League» (VELUX Лига чемпионов ЕГФ)». Каждый год трансляция Лиги чемпионов собирает миллионы зрителей и поклонников по всей Европе.

19 сентября стартует самое престижное мероприятие в гандбольном мире - VELUX Европейская Лига Чемпионов сезон 2013/14. На сегодняшний день VELUX Лига чемпионов ЕГФ проходит в 4 этапа: групповой этап, 1/16 финала, 1/4 финала и финал VELUX EHF FINAL 4, который состоится 31мая/01 июня 2014 года, как всегда в г.Кёльн на территории LanXESS арена.

В последнее время гандбол стал очень полярным видом спорта в Европе, и Украина не является исключением. Все больше людей присоединяются к этому увлекательному виду спорта и с каждым годом отечественные спортсмены демонстрируют все более впечатляющие результаты. Так, впервые за историю Украины, в групповых матчах Европейской Лига Чемпионов участвует и запорожская команда «Мотор».
«Гандбол является одним из самых увлекательных и динамичных видов спорта. Возможность команды «Мотор» принимать участие в Лиге Чемпионов VELUX EHF – значимое событие в украинском спорте. Мы будем болеть за успехи украинской команды в каждом из матчей.», - отметил Юрий Ткаченко, генеральный директор ТОВ «ВЕЛЮКС Украина» .

Выход в финал VELUX Европейской Лига Чемпионов станет для Украины гигантским шагом в гандбольном мире. Что ж, желаем успехов и дальнейших побед команде «Мотор»!

Справка о компании:

Компания VELUX создала первое в мире мансардное окно 70 лет назад. Сегодня VELUX является мировым лидером на рынке мансардных окон. Компания имеет производственные мощности в 11 странах мира, собственные представительства в 40 странах и продает свою продукцию на большей части земного шара.

Продукция VELUX сертифицирована международной организацией стандартизации в соответствии с нормами ISO и OHSAS. В ассортименте VELUX более 20 моделей мансардных окон, а также все необходимые аксессуары для надежной установки, красивой отделки, декора и защиты от жары, кроме того, окна для плоской кровли и световые тоннели.

Штат компании составляет 10 000 сотрудников. Головной офис компании VELUX находится в Дании, в городе Хорсхольм к северу от Копенгагена.

Организация: ВЕЛЮКС Украина
Сайт: www.velux.ua

Контакты по теме пресс-релиза:
Телефон: 044 291 60 70