«Киевстар» за 9 месяцев 2013 года перечислил в бюджет Украины 3,208 миллиарда гривен

За девять месяцев 2013 года доход «Киевстар» составил 9,939 млрд грн, а операционная прибыль (EBITDA) достигла 4,752 млрд грн. Благодаря эффективному ведению бизнеса компания остается крупнейшим инвестором и плательщиком налогов среди предприятий телеком отрасли: за указанный период в бюджет Украины уплачено 3,208 млрд грн.
«Киевстар» стабильно и добросовестно пополняет бюджет Украины всеми необходимыми отчислениями. Так, за 9 месяцев 2013 года компания уплатила свыше 3,208 млрд грн налогов. Эта сумма практически равняется годовым бюджетам таких областей, как Киевская или Полтавская. В прошлом году, согласно рейтингу Ассоциации налогоплательщиков Украины «Добросовестные плательщики налогов-2012», «Киевстар» уплатил бюджету наибольшие суммы налогов и отчислений среди предприятий отрасли транспорта и связи — 3,2 млрд грн.
Оператор постоянно инвестирует средства в улучшение качества связи и создание в Украине телекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей лучшим мировым техническим стандартам. Так, за 9 месяцев 2013 года капитальные затраты «Киевстар» составили 1,243 млрд грн.
«Киевстар» предоставляет услуги связи самому большому телеком-сообществу Украины. За год, с 3 квартала 2012 года, абонентская база оператора выросла: до 25,9 млн в мобильной связи и до 723 тысяч в фиксированном интернете — благодаря предложению доступных тарифов на услуги высокого качества.
По результатам 3 квартала 2013 года «Киевстар» демонстрирует стабильность бизнеса и высокие финансовые результаты. Доход компании за квартал превысил 3,359 млрд грн. А квартальная операционная прибыль (EBITDA) — 1,666 млрд грн. Всего с начала 2013 года оператор получил доход в 9,939 млрд грн и более 4,752 млрд грн операционной прибыли (EBITDA).
«Киевстар» стабильно является лидером эффективного развития, что подтверждают многочисленные победы компании в рейтингах. Так, в 2013 году оператор вошел рейтинг «ТОП-500 Центральная Европа 2013», составленный Deloitte. В августе компания вошла рейтинг делового журнала «Инвестгазета» «ТОП-100. Лучшие компании Украины», заняв первое место по эффективности бизнеса среди компаний отрасли телекоммуникаций, и вторую позицию в рейтинге среди всех предприятий Украины.
«Киевстар» строит свою работу на принципах социального партнерства, взаимовыгодного сотрудничества и является эффективным участником экономической деятельности в Украине.

Узнавайте новости на сайте www.kyivstar.ua
За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected]