Бизнес-саммит«Retail & Development 2013» прошел под девизом «Первые о главном»

11 декабря в Киеве в отеле «Премьер Палас» состоялось ключевое событие рынка ритейла и девелопмента 2013 года - 1-й Международный бизнес-саммит первых лиц индустрии розничной торговли и девелопмента в Украине «Retail & Development 2013».

Саммит собрал порядка 200 участников - влиятельных людей, владельцев и представителей ТОП-менеджмента ведущих игроков рынка ритейла и девелопмента, среди которых - Будинок іграшок\Альфа-Забава, ТОВ «Пума-Украина», ТОВ „СУШИЯ”, ПрАТ «Карло Пазоліні Трейдінг», ПП ТФ «АНТОШКА», ТОВ «ІВ РОШЕ Україна», «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «ЗОЛОТИЙ ВІК», «Амстор», ПП «Глобальная Ресторанная Группа – Украина» KFS, Торговая сеть ДЕКА, Компания Prostor\ТОВ «Стиль Д», Компания MOYO\ООО «НРП», Град Інвест Ріал Істейт и многих других.

Впервые на украинском рынке на одной коммуникационной площадке собрались лучшие специалисты своей области. Саммит в основном проходил в форме дискуссий, которые были разбиты на тематические блоки. Это дало возможность рассмотреть представленные темы с разных точек зрения.

Среди приглашенных экспертов были Клайв Вуджер – основатель и генеральный директор SCG London (Великобритания), Игорь Гут - управляющий партнер Develop Your Business Украина, которые в докладах представили свои успешные примеры и кейсы, а также рассказали, за счет чего были достигнуты конкурентные преимущества и эффективные результаты.
Об особенностях регионального развития на своих примерах в интерактивной дискуссии рассказал коммерческий директор Дельта Спорт Арман Татарян и менеджер по развитию ADIDAS Group Богдан Гречный. Модератором данной панели выступил Константин Устинов, директор по развитию сети Эльдорадо.
Кроме того перед участниками саммита выступили эксперты европейских, российских и украинских компаний - Артур Григорянц, основатель Label Group, Андре Тан, дизайнер,владелец розничной сети a.Tan, Гавайн Минкс, управляющий директор Multi Development Ukraine, Илья Сажин, коммерческий директор IMMOCHAN Украина и другие специалисты.

«Бизнес-саммит «Retail & Development 2013» очень важное мероприятие для ритейл-компаний. Это платформа, с помощью которой мы не только делимся опытом, но и подымаем более глобальные вопросы отрасли, такие как несовершенство законодательного поля Украины, разработка стратегии развития рынка и конструктивного диалога между представителями рынка розничной торговли и коммерческой недвижимости», - заявила во время пресс-конференции, посвященной саммиту, директор розничной сети O'STIN Анна Савельева.
Организатором бизнес-саммита выступила Украинская Ритейл Ассоциация (УРА). Андрей Жук, партнер УРА, пообещал участникам, что такое мероприятие будет проходить ежегодно: «Кроме того, в планах ассоциации проведение и других не менее важных событий для ритейла. Мы планируем проведение и форумов и конференций не менее четырех раз в год, но уже более узкой направленности. Одним из таких событий будет конференция посвященная историям успеха лидеров рынка, а также отраслевые мероприятия для fashion-ритейла, food-ритейла, рынка электроники и т.д.».

«Цель Украинской ритейл ассоциации объединение игроков рынка для определения правил работы и содействие развитию ритейла в Украине, построение взаимоотношений с государственными органами, представление и защита интересов ее членов в органах власти. Проведение таких мероприятий – это инструмент налаживания диалога между участниками рынка», - подвел итоги президент УРА Олег Кручинин.