Huawei презентовал в Украине новую линейку смартфонов и планшетов

Новые гаджеты должны появится на полках магазинов уже в течении второго квартала.

Новая линейка дивайсов от Huawei включает два тонких планшета с разными диагоналями в металлическом корпусе (Mediapad X1 7.0 и M1 8.0) и четыре смартфона, для разных возрастных категорий потребителей.

В мире бренд Huawei входит в тройку самых продающихся брендов смартфонов, в Украине он пока только на восьмом месте. Чтобы подняться в рейтинге в нашей стране компания планирует сделать упор на смартфонах с поддержкой двух SIM-карт, так как в Украине такие бюджетные модели пользуются большей популярностью. Целевая аудитория продуктовой линейки — молодые люди от 18 до 30 лет. Те, которым нравятся яркие краски, интересный дизайн и часто важна цена. Хотя эти доступные модели пока презентованы не были. Только цены и характеристики.

Планшеты. Оба планшета, которые представила компания — это супертонкие модели в металлическом корпусе — Mediapad M1 8.0 с диагональю 5,5 дюйма и 8-дюймовый Mediapad X1 7.0. Оба могут могут похвастаться новыми процессорами — восьмиядерными Mediatek. Все остальные мобильные устройства компании подразделения Huawei HiSilikon, выполненные по 28-нм техпроцессу, что обещает долгую работу батареи.

В планшете Mediapad X1 7.0 кроме качественного FullHD-дисплея, модулей GSM, HDSPA (3G) и LTE, 2 ГБ оперативной памяти, будут две сильные камеры: 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная основная для красивых селфи. Кроме это в планшете много новых режимов, настроек и качества съемки. Ожидаемая цена на Mediapad X1 7.0 — 4500 грн.

Huawei Mediapad M1 8.0 позиционируется как мультимедийный планшет с громкими динамиками и глубоким звуком. Что касается характеристик: процессор Mediatek, камеры чисто номинальные, 1 ГБ оперативной памяти и HD-дисплей. Выполнен в металлическом корпусе. Предполагается, что стоить планшет будет 4000 гривень.

Смартфоны.Смартфон Huawei Ascend G6 имеет хороший дизайн, но пластиковый корпус с интерфейсом Emotim UI 2.0. Ожидаемая цена — 3000 гривень.

Фаблет Honor 3X оснащаен 13-мегапиксельной камерой и имеет сбалансированные характеристики. Внутри установлен новый восьмиядерный процессор Metiatek MT6592. Предполагаемая цена 4200 гривень.