Орелэнерго привлекает на работу талантливых выпускников энергтических вузов

Представители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приняли участие в ежегодной Ярмарке вакансий Ивановского государственного энергетического университета (ИГЭУ). Целью визита энергетиков было знакомство с выпускниками вуза с перспективой их дальнейшего трудоустройства в компании.

Специалисты Орелэнерго представили студентам видеопрезентацию, где рассказывалось о работе в компании, перспективах профессионального и карьерного роста и мерах социальной поддержки. С теми, кого заинтересовала возможность связать свою судьбу с электроэнергетикой, было проведено собеседование. По его результатам на работу в филиал были приглашены двое выпускников ИГЭУ по специальности «Электрические станции». Четверо студентов третьего курса по специальности «Электроэнергетические системы и сети» рассматриваются в качестве кандидатов на прохождение здесь в июле 2014 года производственной практики.

Орелэнерго участвует в ярмарке вакансий второй год подряд. В прошлом году по итогам визита энергетиков в Иваново ряды сотрудников филиала пополнили трое выпускников ИГЭУ. Пятеро студентов-третьекурсников были приглашены сюда на оплачиваемую производственную практику.
Активно сотрудничают энергетики и с другими профильными вузами, в частности – с Орловским государственным аграрным университетом (ОГАО). В Орелэнерго работает немало выпускников факультета «Электроэнергетика и электротехника» ОГАО. В свою очередь, сотрудники филиала имеют возможность получать в этом учебном заведении без отрыва от производства высшее профильное образование

- Сотрудничество с профильными вузами – одно из важных направлений нашей работы, в значительной степени помогающее Орелэнерго решать задачу по формированию кадрового резерва, - отметила начальник управления по работе с персоналом филиала Марина Яковенко. – Молодые специалисты, которые пришли к нам из этих учебных заведений, зарекомендовали себя энергичными, профессиональными и исполнительными сотрудниками.