О «дачной амнистии» спрашивали на «горячей линии» Управления Росреестра

20 мая 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась «горячая линия» на тему «Государственная регистрации права собственности на земельные участки».
На вопросы дозвонившихся отвечала начальник отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по Челябинской области Гузаль Шигапова. За два часа работы «горячей линии» поступило 11 обращений.
Жителей Челябинска и области задавали вопросы о порядке оформления права собственности на земельные участки и порядке предоставления сведений о земельном участке из ГКН (Государственного кадастра недвижимости).
Большинство граждан интересовал вопрос о сроках и порядке регистрации прав на земельные участки в рамках «дачной амнистии». Заявители были проинформированы о том, что данный закон для земельных участков, предоставленных до вступления в действие в 2001 году Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства действует бессрочно. Для государственной регистрации права собственности на такой участок необходимо представить документ, удостоверяющий права на него. Кроме того, участок должен быть учтен в ГКН.
Подробную информацию о государственной регистрации прав на земельный участок в упрощенном порядке можно получить по справочным телефонам Управления Росреестра по Челябинской области 8(351) 210-38-36 или 210-38-60, в территориальных отделах Управления, а также у консультантов call-центра (8 800 100 34 34).

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области