Международный культурный Форум завершил свою работу в Приднестровье

Москва. 07 июня 2014 года. В Тирасполе и Бендерах, Приднестровская Молдавская Республика 06 июня 2014 года прошел Международный культурно-просветительский Форум «Славянская культура и письменность как факторы единения народов». Он был организован при содействии Министерства культуры РФ, Фонда «Созидание», Фонда «Будущее Приднестровья», Российского военно-исторического общества, Фонда «Русский мир», РОО «Приднестровская община», Россотрудничества, «Федерации Мира и Согласия» и других организаций.
В работе Форума приняли участие деятели культуры и творческих союзов, представители органов власти, научная педагогическая общественность, молодёжные лидеры, журналисты, писатели, эксперты из Приднестровской Молдавской Республики, России, Молдавии, Сербии, Болгарии и Чехии.
Мероприятие представителей славянского мира было приурочено к традиционному ежегодному чествованию великих просветителей – Святых Кирилла и Мефодия, ставших символом славянского единения (третья декада мая), ко Дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и Всероссийскому Дню русского языка, которые отмечаются 6 июня.
В центре обсуждения оказались актуальные темы славянской общности: проблемы формирования целостного славянского культурного пространства, просветительский потенциал культуры, традиции и вызовы нового времени для славянского мира, а также роль СМИ в формировании общественных идеалов и славянских ценностей.
В рамках праздника состоялось награждение победителей конкурса чтецов из Приднестровья «Великое русское слово».
Форум завершился принятием итоговой резолюцией, в которой его участники высказались за сохранение и возрождение культурно-исторического и духовного наследия славянских народов, за его дальнейшее активное изучение и использование в целях сохранения и развития системы патриотического воспитания молодежи, как инструмента формирования интеллектуальных, духовных и нравственных основ современного славянского мира.

# # #

За дополнительной информацией и аккредитацией просьба обращаться к Владимиру Филиппову:
Телефон (офис): (495) 723 73 21; Мобильный: +7 926 296 67 95