Банк «ГЛОБЭКС» подписал соглашение с Экспортно-импортным Банком Китая

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) и Экспортно-импортный Банк Китая (Тайвань) подписали соглашение о продлении банку «ГЛОБЭКС» кредитной линии в размере 5 млн. долларов США.
Данное соглашение позволит банку «ГЛОБЭКС» предоставлять компаниям-импортерам, работающим на российском рынке, кредиты для финансирования внешнеторговых контрактов на поставку оборудования, товаров и услуг от тайваньских производителей. Подписание соглашения с Экспортно-импортным Банком Китая свидетельствует о высоком доверии к Банку со стороны иностранных партнеров и позволяет расширить возможности Банка в области финансирования внешнеэкономической деятельности его клиентов.
На сегодняшний день банку «ГЛОБЭКС» открыты лимиты кредитных рисков по сделкам торгового и проектного финансирования от более чем 40 крупнейших иностранных банков, в числе которых Commerzbank AG, Raiffeisen Bank International AG, UBS AG, Deutsche Bank AG, Credit Suisse AG, HSBC, ING Bank N.V., Bank of China и другие, на общую сумму более 650 млн долларов США.