pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новое предложение AXIS — миниатюрные камеры с поддержкой HDTV 720p и обзором на 145°

Компания AXIS Communications выпустила новые IP-камеры P1224-E, которые состоят из двух отдельных блоков: оптического (объектив+сенсор) и электронного, соединенных между собой 8-метровым кабелем, поэтому они могут устанавливаться, например, в банкоматы или монтироваться в стены заподлицо для скрытой видеосъемки. Новая миниатюрная камера видеонаблюдения использует мегапиксельный CMOS-сенсор и передает видео с разрешением до HD 720p при скорости 25 к/с, а установленный в нее объектив обеспечивает угол обзора 145°. Более того, эти миниатюрные устройства имеют слот для карты памяти, детектор движения, тревожные интерфейсы и поддерживают видеоаналитику сторонних разработчиков.

Конструктивное разделение камеры на оптический модуль, включающий в себя объектив и чувствительный сенсор, и блок электроники с разъемами для подключения к сети и питанию, тревожными интерфейсами и слотом для карты памяти, позволяет размещать их на расстоянии друг от друга до 8 метров (т.е. на длину входящего в комплект поставки кабеля). Благодаря такому решению миниатюрная камера может устанавливаться в таких местах, где невозможно или затруднительно использовать устройства стандартного размера, например, в ограниченном пространстве банкомата, дверного проема или лифта. При этом поддержка технологии Corridor Format позволяет применять миниатюрные устройства для видеоконтроля за коридорами и лестничными площадками.

Бесплатное ПО AXIS Camera Companion, которое входит в комплект поставки камеры, позволяет создавать IP-видеосистемы, объединяющие до 16 IP-устройств марки AXIS. Вместе с тем, каждая сетевая миниатюрная камера серии P12 интегрирована в полнофункциональное ПО AXIS Camera Station, предназначенное для управления среднемасштабными системами видеонаблюдения и поддерживающее все функции настройки IP-оборудования AXIS, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Более того, благодаря поддержке API и ONVIF, эти миниатюрные устройства могут работать под управлением ПО других производителей, в том числе SmartStation, Milestone и др.

Использование 1/4-дюймового светочувствительного CMOS-сенсора и фирменного процессора обработки изображений позволяет получать от камеры высококачественное цветное видео в форматах H.264 и M-JPEG со скоростью 25 к/с и разрешением до 1280×720 пикс., что соответствует стандарту изображения высокой четкости HDTV 720p. Как и другие IP-устройства AXIS, новая миниатюрная камера может осуществлять многопотоковую трансляцию видео по сети с индивидуально настраиваемым разрешением, фреймрейтом и битрейтом. Кроме того, эта миниатюрная модель поддерживает ряд настроек изображения, включая регулировку экспозиции и участка экспонирования, компенсации фоновой засветки и др.

Охранные возможности P1224-E включают детекцию движения и оповещение оператора видеосистемы о попытке порчи камеры или потере видеосигнала посредством отправки по e-mail сообщения и/или загрузки тревожного видео на FTP-сервер, а также поддержку приложений видеоаналитики различных разработчиков, интеграция с которыми осуществляется через AXIS Camera Application Platform. В дополнение к этому, миниатюрная камера имеет тревожные интерфейсы для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, а благодаря поддержке технологии Edge storage, эта миниатюрная модель сможет рационально распределять видеопотоки на сервер записи, карту памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ либо на сетевое хранилище (в зависимости от загруженности сети).

В отличие от других устройств серии P12 и различных аналогов, новая камера использует короткофокусный широкоугольный объектив, который обеспечивает угол обзора 145°, что позволяет получать четкое изображение с близкого расстояния и при этом охватывать большую площадь объекта наблюдения. Поскольку оптический блок P1224-E может устанавливаться практически в любом месте и обеспечивает видеоконтроль без привлечения внимания, эта миниатюрная камера поддерживает множество вариантов монтажа. При этом питание на миниатюрные IP-устройства может подаваться по технологии PoE или напрямую от источника 8-28 В переменного тока.

Новая широкоугольная миниатюрная камера видеонаблюдения AXIS P1224-E уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 24 456 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие миниатюрные IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, миниатюрные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

http://www.ip-videosystems.su/news/miniature-camera.ahtm

Похожие пресс-релизы