Новая миниатюрная камера Smartec с разрешением 540 ТВЛ и функцией компенсации встречной засветки

Линейка аналоговых камер Smartec пополнилась новой моделью STC-2430, которая выделяется особо малыми размерами и высоким разрешением передаваемого изображения. Новая миниатюрная камера передает качественное цветное видео с разрешением 540 ТВЛ при освещенности 0,5 лк (F2.0), благодаря использованию 1/3-дюймовой CCD-матрицы SuperHAD и процессора цифровой обработки видеосигнала DSP HQ1 компании Sony. В дополнении к этому в камеру встроен объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм и углом обзора 72,5. Она обладает полным набором функций для повышения качества картинки: автоматическая регулировка усиления, баланс белого, компенсация встречной засветки и др. В комплекте с камерой поставляется и кронштейн. .

Высокая четкость и реалистичная цветопередача изображения с камеры обеспечиваются за счет использования высококачественной CCD-матрицы SuperHAD с 795x596 пикселей и процессора цифровой обработки видеосигнала Digital Signal Processor (DSP HQ1) компании Sony. Несмотря на малые размеры, миниатюрная камера формирует качественное видеоизображение с разрешением 540 ТВЛ при освещенности до 0,5 лк.

В STC-2430 реализована функция автоматической регулировки усиления (АРУ), которая препятствует снижению амплитуды выходного видеосигнала с камеры при падении освещения в зоне наблюдения и поддерживает его на уровне 1 В. Помимо этого для более полной и реалистичной цветопередачи миниатюрная камера использует систему автоматической настройки баланса белого (AWB), компенсации встречной засветки и гамма-коррекции с коэффициентом 0,45.

Отличительной особенностью STC-2430 являются ее миниатюрные размеры: диаметр цилиндрического корпуса камеры составляет 26,4 мм, а длина 88,39 мм. Элегантный корпус новинки имеет серебристо-серый цвет и изготовлен из прочного металлического сплава. Благодаря этому миниатюрная камера подходит для установки на объектах с особыми требованиями к габаритам видеооборудования, не бросается в глаза и удачно вписывается в любой интерьер помещения.

В условиях высокого контраста освещения на объекте наблюдения миниатюрная камера автоматически активизирует функцию компенсации встречной засветки (BLC). В этом случае процессор DSP HQ1 уравнивает по яркости отдельные участки кадра камеры и компенсирует наиболее яркие из них. Таким образом, на фоне яркого источника света (окно, стеклянная дверь и пр.) объект наблюдения остается хорошо различим на экране монитора.

При выборе камеры Smartec STC-2430 вопрос покупки объектива решается сам собой – миниатюрная камера уже имеет встроенный объектив, который обеспечивает фокусное расстояние 3,6 мм и угол обзора в горизонтальной плоскости 72,5. Исходя из заявленных технических характеристик, новая камера может использоваться для общего наблюдения в небольших помещениях, где требуется достаточно широкий угол обзора. Наличие миниатюрного козырька позволяет избежать бликов от источников освещения.

Новые миниатюрные камеры Smartec STC-2430 уже поступили в продажу на российский рынок, и их можно купить с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и странах СНГ. Розничная цена на камеру составит $146, включая НДС. Для получения дополнительной информации на камеры наблюдения серии STC-2430 марки Smartec обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (495) 787–3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят различные камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), миниатюрные камеры, купольные камеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, корпусные IP-камеры и купольного типа, варифокальные объективы, 1-, 2- и 4-канальные видеосерверы, видеопередатчики и видеоприемники по ВОЛС, термокожухи, кронштейны, блоки питания и др.