Новая сетевая камера Smartec с чувствительностью 0,15 лк

Компания «АРМО-Системы» обновила линейку сетевых камер марки Smartec новой моделью – STC-IP2070. Новинка может выполнять видеонаблюдение внутри помещений и передавать по сети качественный цифровой видеосигнал на устройства видеозаписи и отображения. Эта сетевая камера оснащена CCD-матрицей Sony SuperHAD с чувствительностью 0,15 лк и позволяет просматривать видео по сети с обычного веб-браузера. Благодаря новейшим сетевым технологиям STC-IP2070 формирует в режиме реального времени видеопоток в формате MPEG-4 с разрешением 795х596 пикс. и частотой 25 к/с и передает его по сети с пропускной способностью около 1 Мбит/с. Кроме того, в комплект поставки камеры входит бесплатное русифицированное ПО для организации сетевой системы видеонаблюдения на 16 камер или видеосерверов Smartec.

Благодаря наличию двух сетевых портов стандарта Ethernet 10/100Base-T, STC-IP2070 можно подключать одновременно к двум сетям: LAN и WAN. Для передачи видео на компьютер оператора, находящегося в том же сегменте сети, что и сетевая камера, можно использовать интерфейс LAN. WAN-интерфейс может служить для трансляции видео удаленным пользователям из других сетей. Порт WAN поддерживает протокол PPPoE, который обеспечивает высокую скорость передачи и минимальную задержку видеосигнала с камеры, позволяя подключить STC-IP 2070 к сети через ADSL-линию или кабельный модем.

За счет использования оригинального процессора обработки видеосигнала, а также поддержки современных сетевых механизмов, эта сетевая камера выполняет операции оцифровки, сжатия и передачи видео по сети максимально эффективно. На базе мощного процессора в камере реализован алгоритм сжатия оцифрованного видеосигнала в формат MPEG-4 ASP, позволяющий формировать всегда информативное изображение, даже при больших коэффициентах компрессии.

Для удаленного просмотра видео с любого подключенного к сети компьютера сетевая камера имеет встроенный веб-сервер, через который оператор может осуществлять настройку параметров STC-IP2070 и. Для этого достаточно ввести в адресной строке веб-браузера, например Internet Explorer 6.0 и выше, IP-адрес камеры. В числе удаленно настраиваемых функций – сетевые параметры, алгоритмы реакции камеры на тревожные события, а также параметры обработки и передачи изображения.

Для резервирования части канала под видеопоток с камеры наблюдения STC-IP2070 поддерживает сетевой механизм QoS (Quality of Service). Благодаря этому механизму может осуществляться передача потокового видео с разрешением 795х596 пикс. и частотой 25 к/с по сети с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом сетевая камера автоматически настраивает видеопоток данных с учетом пропускной способности сети в зависимости от выбранного приоритета: качество, скорость или трафик.

Для работы в составе охранных систем видеонаблюдения сетевая камера имеет аппаратный детектор движения с тремя областями детекции, а также два тревожных входа для подключения внешних датчиков и два выхода. К этим выходам камеры можно подключить внешний источник освещения, сирену или другое устройство, которое будет автоматически включаться при поступлении сигнала тревоги или срабатывании детектора движения. При наступлении тревожного события сетевая камера будет отсылать пред- и посттревожные кадры на указанный FTP-сервер или e-mail.

Русифицированное программное обеспечение IP Control Center, которым комплектуется каждая сетевая камера или видеосервер Smartec, позволяет организовать полнофункциональную систему IP-видеонаблюдения, поскольку поддерживает одновременный просмотр «живого» видео с 16 камер/видеосерверов Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также запись и воспроизведение видео и аудио в формате MPEG-4. В IP Control Center можно реализовать различные режимы записи: постоянную, по тревоге, по детектору движения, по расписанию, а также предтревожную запись длительностью до 30 с.

Новые сетевые камеры STC-IP2070 уже появились в продаже, а их розничная цена, рекомендованная производителем, составляет 610 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на сетевые камеры и видеосерверы Smartec обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» и дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой сложности. В состав этой линейки входят аналоговые камеры (черно-белые, цветные и «день-ночь»), сетевые камеры, варифокальные объективы, купольные видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, видео серверы, LCD-мониторы, кронштейны, термокожухи и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи.