Вахтовый автобус ИЗОТЕРМ от производителя ЗАО «МПЗ»: успешный запуск в поточное производство

Мытищинский приборостроительный завод (ЗАО «МПЗ») наладил серийный выпуск нового изделия – Вахтовый автобус ИЗОТЕРМ.

Вахтовый автобус ИЗОТЕРМ, разработанный совместно с ОАО «НЕФАЗ», предназначен для оперативной доставки рабочих бригад (ремонтных, строительных, геолого-разведовательных и пр.) в количестве до 32 чел, оборудования и инструментов, к месту проведения работ.

Вахтовый автобус ИЗОТЕРМ устанавливается на шасси а/м:

- КАМАЗ-43501 / 43502 / 4350 / 43118 - с дизельным двигателем
- КАМАЗ- 43114 / 43118 - с газовым двигателем.

Тип кузова Вахтового автобуса ИЗОТЕРМ:

- Пассажирский, с закрытым кузовом, без перегородки
- Грузопассажирский, с закрытым кузовом, 2 отсека с глухой изотермической перегородкой
- Грузопассажирский, с закрытым кузовом, с грузовой платформой.

Первые два Вахтовых автобуса ИЗОТЕРМ в варианте 1 (пассажирский, с закрытым кузовом, без перегородки) получили подразделения АО «Транснефть – Верхняя Волга» (ОАО «Верхневолжскнефтепровод»).

Еще восемь Вахтовых автобусов ИЗОТЕРМ в варианте 2 (грузопассажирский, с закрытым кузовом, 2 отсека с глухой изотермической перегородкой) пополнили парк автоспецтехники ОАО «Черномортранснефть».

Вахтовый автобус ИЗОТЕРМ изготавливается в изотермическом теплоизолированном кузове контейнерного типа по бескаркасной технологии, из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ® производства ЗАО «МПЗ». Позволяет производить работы при температуре окружающего воздуха -50… +40С°.

Подробнее - http://mpz.ru/catalogue.php?cat=9&id=94

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод» - одно из крупнейших предприятий России по разработке и изготовлению специализированных инженерных комплексов, передвижных мастерских и автолабораторий, каротажных подъемников и станций для ТЭК, МЧС, ФСК ЕЭС, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Все изделия изготавливаются в изотермических кузовах из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМR и устанавливаются на шасси отечественных и импортных автомобилей (ГАЗ, КамАЗ, УРАЛ, МАЗ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Hyundai, Ford, RenaultIsuzu, Peugeot и др.), на прицепы и полуприцепы, на вертолетной подвеске и санях.