Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на Всероссийском турнире по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова

19 октября в поселке Серебряные Пруды Московской области состоялся XV Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова. В этом году турнир посетило более двухсот человек. Юные спортсмены приехали на соревнования не только ради участия, но и чтобы почтить память Героя, чье имя носит турнир.
Инициатива проведения турнира принадлежит маме погибшего в Чечне старшего лейтенанта морской пехоты – Наталье Федоровне Фирсовой. Это начинание помогла реализовать Кинокомпания «Союз Маринс Групп». При активном участии и поддержке администрации Серебряно-Прудского района, городского поселения Серебряные Пруды, Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Боевое братство», «Тайфун», «Союз кадетов Урала», ветеранов морской пехоты турнир проводится ежегодно.
В этом году более 20 команд разыграли между собой спортивные награды. Ребята из Московской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Тамбовской областей показали истинное мастерство владения боевым искусством дзюдо и силу боевого духа. Участникам соревнований, будущим защитникам Родины, есть на кого равняться – турнир носит имя Героя России Сергея Фирсова, его самоотверженный подвиг помнят и уважают.
В этот день боевые товарищи Сергея, ветераны морской пехоты и выпускники Екатеринбургского суворовского училища возложили живые цветы на могилу Героя.
Всероссийский турнир завершился победой команды поселка Серебряные Пруды, второе место завоевала сборная города Щелково. Всех призеров наградили кубками, подарками от администрации поселка и общественных организаций, а также подборкой номеров журнала «Морской пехотинец», который издает Кинокомпания «Союз Маринс Групп».
Мама Героя России Сергея Фирсова Наталья Федоровна говорит: «Наша страна не сможет выжить, если не будет патриотического воспитания, если молодежь не будет знать о подвигах своих отцов, своих дедов, о своей великой истории. Наш турнир призван укрепить не только физическую силу ребят, но и силу духа. Через дзюдо, через другие боевые искусства дети воспитывают в себе характер, воспитывают волю к победе. Спасибо всем, при чьем участии проходит этот турнир, спасибо Кинокомпании «Союз Маринс Групп» за их огромную работу по возрождению патриотизма в России! Вы делаете великое дело!»