IBA Group стала партнером компании Red Hat

В 2014 году IBA Group и компания Red Hat заключили партнерское соглашение. IBA Group получила Ready Level — Solution Provider.
Red Hat является ведущим мировым поставщиком решений на базе открытого исходного кода — свободного программного обеспечения (СПО), предоставляющим надежные и высокопроизводительные решения в сферах облачных вычислений, виртуализации, систем хранения, OC Linux и промежуточного ПО.

В настоящее время, в условиях легализации ПО, СПО приобретает все большую популярность, поскольку на государственном уровне взят вектор на использование СПО. Переход на СПО становится наиболее оптимальным способом достижения информационной независимости, позволяющим избежать затрат и конфликтов с международным законодательством.

Помимо этого, использование свободного ПО позволяет снизить совокупную стоимость владения программным продуктом, приобрести независимость от производителя продукта, повысить информационную безопасность за счет аудита кода. Linux и другие технологии, связанные с открытым кодом, предоставляют компаниям возможности для увеличения производительности, эффективности, расширения списка выполняемых операций при существенно меньших материальных затратах, чем при использовании схожего по функциональности, закрытого ПО.

Все это расширяет возможности IBA Group как поставщика разнообразных ИТ-решений и способствует оптимизации затрат конечных пользователей, а значит и повышению их удовлетворенности.
В октябре 2014 года специалисты отделения информационных бизнес-систем IBA IT Park, одного из ведущих центров разработок IBA Group, завершили обучение по курсу «RH199. Курс ускоренной подготовки к сертификации RHCSA» (RHCSA — Red Hat Certified System Administrator) и успешно сдали сертификационный экзамен.

В ближайшее время будут организованы обучение по курсу «RH254. Системное администрирование RHEL» (RHEL — Red Hat Enterprise Linux) и экзамен на получение сертификата RHCE (RHCE — Red Hat Certified Engineer).