С начала года в Марий Эл выявлено 47 нарушений, связанных с незаконным использованием земельных участков

В январе текущего года должностными лицами Управления Росреестра по Республике Марий Эл, уполномоченными осуществлять государственный земельный надзор, проведено 54 проверки соблюдения земельного законодательства.
По результатам проверок на территории республики выявлено 47 нарушений, из них 22 случая самовольного занятия земельных участков или использование их без правоустанавливающих документов.
Также в числе нарушений 17 случаев невыполнения в срок законных предписаний госземинспектров по вопросам устранения нарушений земельного законодательства, 8 случаев иных нарушений (использование земельных участков не в соответствии с установленными границами, использование земельных участков без оформления документов, удостоверяющих право на землю и т.д).
Среди нарушителей числятся 2 организации, 4 должностных лица и 41 житель республики.
Всего по итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий госземинспекторами Управления к административной ответственности привлечено 47 нарушителей земельного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила более 40 тыс. рублей. Все денежные средства поступят в бюджеты городов и районов республики.