Независимый эксперт позитивно оценил решение KSG BANK консолидировать акционерный капитал

По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, решение KSG BANK консолидировать акционерный капитал и ввести мажоритарного собственника в Наблюдательный совет способствует повышению уровня прозрачности финучреждения.

Консолидируя акционерный капитал и вводя мажоритарного собственника в состав Набсовета, KSG BANK выполняет вводимое в действие с 8 июня 2015 г. требование Национального банка Украины к коммерческим банкам представлять пакеты документов о своих реальных собственниках и контролерах.

По мнению Александра Охрименко, действия KSG BANK, осуществленные к тому же раньше установленного срока, повышают уровень прозрачности финучреждения, а, значит, и доверие к нему со стороны клиентов и партнеров.

Как сообщалось ранее, банк ожидает согласования Национального банка Украины о приобретении председателем совета директоров KSG Аgro Сергеем Касьяновым существенного участия в структуре собственности банка. Соответствующие документы были поданы на рассмотрение в НБУ 16 февраля 2015 года. По процедурам НБУ должен согласовать сделку в течении трех месяцев.

Основным акционером KSG BANK, которому после согласования будет принадлежать 66,893 % акций станет Сергей Касьянов. Олегу Блозовскому уже принадлежит 9,945 % акций банка. После согласования НБУ Сергею Касьянову и Олегу Блозовскому вместе будет принадлежать 76,838 % акций банка.

Справка о банке

ПАО «KSG BANK» работает на рынке с 1993 г. (до 2013 - Европейский банк рационального финансирования). Банк является универсальным финансовым учреждением, предоставляя клиентам услуги расчетно-кассового обслуживания, валютные операции, возможность аренды депозитарных сейфов. Банк предлагает депозитные программы и кредитование юридическим и физическим лицам. Стратегическим приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателей.

Лицензия НБУ № 155 от 18.10.2013
Пресс-служба ПАО «KSG BANK»
www.ksgbank.com.ua