с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Калмыкии 50 мужчин стали владельцами материнского (семейного) капитала

Во многих странах мира в третье воскресенье июня отмечается День отца. В России он стал отмечаться не так давно, и пока ещё не является официальным праздником. В некоторых регионах он отмечается уже несколько лет, и празднование приобретает все большую популярность с каждым годом, а в 7 субъектах России этот праздник утвержден законодательно. С 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года — в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. В 2011 году впервые День отца отметили в Санкт-Петербурге. В Москве празднование Дня отца впервые состоялось в 2012 году в Екатерининской парке. Как и в любом уголке мира, в нашей стране есть много желающих вспомнить в этот день о роли семьи в жизни каждого и о тех ценностях, которые в ней закладываются.

Одной из мер государственной помощи семьям, имеющих двух и более детей, является предоставление сертификата на материнский капитал.

Тема материнского капитала имеет огромное государственное значение. Статистические данные убедительно свидетельствуют, что материнский капитал оказался реальным стимулом для увеличения рождаемости.

При этом следует сказать, что материнский капитал не случайно называется семейным: право на его получение имеют не только матери, но и отцы.

Как отметила специалист-эксперт отдела социальных выплат Отделения ПФР по РК Александра Орлова, в Калмыкии с начала действия программы материальной поддержки семей сертификат на материнский капитал получили 50 мужчин. А всего в нашем регионе выдано свыше 16 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал.

Первым представителем сильной половины человечества в Калмыкии, кому выдали сертификат на материнский капитал, стал житель Лаганского района, отец двух детей. Произошло это в 2008 году. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, мужчина направил средства капитала на приобретение жилья. Так поступило большинство пап-капиталистов, все они направили средства МСК на улучшение жилищных условий. Напомним, что по закону мужчины могут получить материнский капитал в случае, если они являются единственными родителями (усыновителями) второго ребенка.

Направить средства материнского капитала можно на погашение жилищных кредитов; на покупку или строительство жилья; на образование детей; на увеличение будущей пенсии мамы.

На сегодняшний день размер капитала составляет 453 тысячи рублей и эта сумма, без сомнения, является существенным подспорьем для родителей и их детей.

Похожие пресс-релизы