Заплыв смелых: команда X-Fit приняла участие в международных соревнованиях на Майорке

В самом конце мая 2015 года команда федеральной сети фитнес-клубов X-Fit приняла участие в международном заплыве на открытой воде, который уже несколько лет подряд проходит вокруг острова Драгонера (Испания). Ия Ферапонтова, постоянный член клуба X-Fit Марьино, заняла 3 место среди женщин и получила памятную медаль.
Заплыв в открытой воде вокруг острова Драгонера, который находится у западного побережья острова Майорка, проводится уже пятый год подряд. Этот остров необитаем и является Национальным парком Испании. Туристы могут попасть на него только с экскурсией, и тем интереснее было команде X-Fit принять участие в соревнованиях.
Участники состязались в двух дисциплинах: марафонский заплыв на 9,5 км для мужчин и дистанция протяженностью 3,2 км для женщин. Все члены команды X-Fit дошли до финиша, а Ия Ферапонтова, представлявшая клуб X-Fit Марьино, принесла команде третье место и бронзовую медаль.
Соревнования проходили в непростых условиях: первоначальный маршрут заплыва был изменен, а волнение на море и большое количество медуз затрудняли пребывание в воде. Но, несмотря на сложности и препятствия, участники с честью выдержали испытание и преодолели свои дистанции.
«Мы гордимся тем, что представили на этих интересных соревнованиях настоящую команду. Наши спортсмены смогли не только показать отличные результаты, но и посмотреть Майорку, побывать в самых красивых местах острова, увидеть и светлую, и теневую стороны Драгонеры – потрясающее зрелище! Состязания всегда добавляют жизни азарта, а здесь и борьбы, и испытаний нашим участникам досталось в полной мере! Тем приятнее, что команда X-Fit справилась с поставленной задачей», – отметила заместитель генерального директора по фитнесу X-Fit Group Елена Соловьева.