с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Совет ТПП РФ продолжил обсуждение закона “О саморегулируемых организациях”

22 июля 2015 года состоялось очередное заседание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

В рамках первого вопроса повестки дня собравшие обсудили поправки в закон №315-ФЗ “О саморегулируемых организациях”.

Законопроект активно обсуждается профессиональным сообществом и в нем отмечаются некоторые позиции, требующие дополнительного урегулирования. В частности, указывается необходимость распространения положений законопроекта на все сферы саморегулирования. Ведется речь о допустимости создания в некоторых отраслях профессиональных объединений как формы ведения деятельности для организаций, не имеющих статуса СРО. Дискутируется вопрос об обязательном или добровольном членстве в саморегулируемых организациях.

Кроме того, представляется необходимым уточнить в тексте законопроекта положения о профессиональных стандартах, разработка которых является неотъемлемой составляющей развития института саморегулирования. Также особо выделяется роль системы регулирования деятельности отраслевых национальных объединений СРО.

Стоит отметить, что готовится новая редакция законопроекта, которая должна быть опубликована в ближайшее время.

В целом проект Федерального закона в представленной редакции не нашел поддержки среди профессионального сообщества и был признан нуждающимся в существенной доработке.

Во второй части заседания Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности собравшиеся обсудили ход подготовки III Международной конференции «Практическое саморегулирование».

Генеральный директор СРО НП “ЭнергоСтройАльянс” Дмитрий Мурзинцев по итогам заседания отметил следующее: “У профессионального сообщества есть достаточное количество замечаний к законопроекту и в данный момент эксперты из разных общественных организаций и объединений заняты подготовкой соответствующих поправок. Такая работа ведется и на базе Совета ТПП РФ. Мы надеемся, что наши предложения будут учтены в итоговой версии законопроекта”.

Похожие пресс-релизы