IDC второй раз подряд признала Cisco лидером отрасли в области унифицированных коммуникаций и совместной работы

Блог Томаса Маккафферти (Thomas McCafferty), старшего директора компании Cisco по маркетингу инфраструктурных продуктов для совместной работы
Выражение «лидер индустрии» превратилось в клише. В нашей отрасли (я имею в виду маркетинг) оно затерто настолько, что превратилось в избитый стереотип. Вместе с тем, по моему мнению, оно вполне уместно, когда лидером отрасли кого-либо признают достойные доверия независимые источники.
Именно это сделала недавно компания IDC. Она во второй раз выпустила отчет по рынку решений для унифицированных коммуникаций и совместной работы (IDC MarketScape: Worldwide Unified Communications and Collaboration 2015 Vendor Assessment) и во второй раз назвала лидером этого рынка компанию Cisco.
Не следует забывать, что такого рода анализ — своеобразный локатор, на экране которого — постоянно меняющаяся картина рынка. Каждые два года аналитики IDC требуют, чтобы мы раскрыли все свои карты, но даже при этом они ничего не принимают на веру и задаются вопросом, как мы выведем наши решения на новый уровень.
Упомянутый отчет IDC признал Cisco «мировым лидером в области корпоративных решений IP-телефонии, а также таких продвинутых технологий, как телеприсутствие, системы для веб-конференций и граничные контроллеры сессий для предприятий [session border control, SBC]». Кроме того, IDC упомянула недавние облачные достижения нашей компании: «Cisco активно инвестирует в облачные приложения унифицированной связи, начиная с создания собственной облачной платформы для совместной работы Cloud Collaboration». Отчет упоминает также появление корпоративного решения Cisco Spark для мобильного обмена сообщениями и сервиса проведения видеоконференций Cisco CMR Cloud.
IDC видит наши сильные стороны там, где мы сделали первый шаг навстречу самому полнофункциональному гибридному решению унифицированной связи в отрасли: «Cisco находится в выгодном положении, чтобы играть ведущую роль в том, что касается помощи заказчикам в реализации своей модели, вобравшей в себя все лучшее. С одной стороны, задачи, для которых эта модель годится лучше всего, выполняются за межсетевым экраном, а с другой — масштабируемость и гибкость облака используются там, где это имеет наибольший смысл».
Словом, решения Cisco для совместной работы рушат вертикальные преграды. Мы создаем беспроигрышную ситуацию для заказчиков, ищущих лучшие в своем классе решения, которые давали бы максимальный эффект в области сервисов для совместной работы как на территории заказчика, так и в облаке.

Кстати:
• Оконечные системы Cisco для IP-связи удостоились премии Frost & Sullivan Market Leadership Award — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/08/06a.html
• Аналитики Gartner назвали Cisco признанным лидером рынка групповых видеосистем — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/08/05c.html

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com