Инновационные разработки в области биотехнологии представят на выставке в АлтГУ

15 сентября в фойе Концертного зала Алтайского государственного университета состоится открытие выставки инновационных разработок и проектов в области биотехнологии, которая организуется в рамках Международного биотехнологического симпозиума «Bio Asia Altai-2015».

В открытии выставки примут участие представители администрации Алтайского каря, биофармацевтических и агробиотехнологических компаний, научных и образовательных учреждений.

«На выставке будет представлено более 30 инновационных разработок и проектов в области биотехнологии. Свою продукцию и передовые разработки представят производственные компании, научно-исследовательские институты и лаборатории высших учебных заведений Алтайского края, Новосибирской, Томской, Тамбовской областей и других регионов России. Очень важно, что на выставке будут демонстрироваться не только результаты научных исследований, представленные в виде опытных образцов, но и серийная продукция, выпускаемая производственными компаниями на основе передовых разработок в области биотехнологии – отметил заместитель проректора по НИР АлтГУ, Е.С.Попов. – Среди представленных на выставке продуктов - новые сорта сыра, закваски, бионапитки, лекарственные и косметические средства, разработанные на основе природного растительного сырья, биологически активные добавки и ветеринарные препараты, регуляторы роста и средства защиты растений и многое другое».

Выставка выступит коммуникационной площадкой для обмена опытом в области исследований и производства биотехнологических продуктов, для демонстрации новейших технологических решений по организации производства биотехнологической продукции, а также для ознакомления с современным исследовательским и производственным оборудованием в данной области (в выставке принимают участие представители компаний «Shimadzu», «Helicon», «SkyGen», «Диа-М» и др.).

На выставке будет представлен ассортимент продукции ЗАО «Алтайвитамины», ПО «Сиббиофарм», ООО НПФ «Алтайский букет» и других биофармацевтических и агробиотехнологических компаний. Все посетители выставки смогут не только ознакомиться с ассортиментом, но и приобрести производимую продукцию. Ярким украшением мероприятия станет дегустация сыра от Сибирского НИИ сыроделия.

Подробно с перечнем проектов и участников выставки можно ознакомиться на официальных сайтах АлтГУ и Международного биотехнологического симпозиума «Bio Asia Altai-2015».
Торжественное открытие выставки состоится во вторник, 15 сентября, в 11:00 часов в фойе Концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66).