В Ставропольском филиале Россельхозбанка подведены итоги конкурсного отбора студентов на получение именных стипендий АО «Россельхозбанк» по итогам 2014-2015 учебного года. Стипендиатами Банка стали студентки Ставропольского государственного аграрного университета - Попова Екатерина Григорьевна (3-ий курс факультета агробиологии и земельных ресурсов), Денева Мария Олеговна (4-ый курс ветеринарного факультета); Северо-Кавказского федерального университета - Островская Мария Евгеньевна, Самарина Мария Владимировна (4-ый курс кафедры «Финансы и кредит»).
Стипендиальная программа, направленная на стимулирование научной деятельности молодежи в области банковского дела и региональной экономики, организована практически во всех регионах присутствия АО «Россельхозбанк». В 2015 году выплата стипендий будет осуществлена 240 студентам из 129 ВУЗов страны. В рамках программы в течение 10 месяцев студентам будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 5000 рублей. В Ставропольском крае программа реализуется уже четвертый год подряд.
«Из достижений сегодняшних студентов складывается успешное будущее нашего края и страны в целом. С помощью данной программы мы стремимся поддержать талантливых студентов, стимулировать их к глубокому изучению профессии», - отметил директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.
Основные критерии в выборе кандидатов – это хорошая успеваемость (получение студентом по итогам четырех семестров оценок «хорошо» и «отлично»), активная научно-исследовательская деятельность и получение призовых мест за участие в международных, всероссийских или областных олимпиадах и конкурсах.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 18 дополнительных подразделений.