За одну неделю Банк Кредит Днепр выплатил почти половину общей суммы компенсации вкладчикам неплатежеспособного Радикал Банка

Клиенты проблемного Радикал Банка уже получили возмещение своих средств в Банке Кредит Днепр на сумму более 60 млн грн, в то время как общий объем выплат через это финучреждение составляет 134 млн грн. Как отмечают банкиры, обслужить всех клиентов смогут намного раньше установленного срока: благодаря созданному в банке комфортному механизму выплат за несколько недель все клиенты Радикал Банка получат компенсацию Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«По планам осуществление выплат клиентам Радикал Банка должно завершиться в конце декабря текущего года, но мы выстроили настолько эффективный и комфортный механизм возмещения средств, что сможем справиться с этим и выплатить практически всю сумму компенсации намного раньше положенного срока, – говорит Андрей Мойсеенко, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Мы понимаем, что сегодня наша основная задача – не просто вернуть этим клиентам суммы, гарантированные Фондом, но и постараться сделать так, чтобы уровень доверия пострадавших вкладчиков к финансовой системе страны вырос. И, думаю, нам это удается: многие вкладчики Радикал Банка после обслуживания в Банке Кредит Днепр остаются нашими клиентами».

Отметим, ранее Банк Кредит Днепр в различных регионах Украины также осуществлял выплаты вкладчикам неплатежеспособных финучреждений: банка «Надра», «Имэксбанка», банка «Киевская Русь». В среднем процесс возврата средств занимает порядка 10 минут. Кроме того, специально для данной категории клиентов в банке выделена отдельная горячая линия 0 800-507-708, позвонив на которую, можно получить любую консультативную помощь и записаться на любое удобное время в ближайшее отделение банка для получения возмещения Фонда гарантирования вкладов.