с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Анализ рынка скотоводства и мяса крупного рогатого скота в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

В январе 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка скотоводства и мяса крупного рогатого скота (КРС) в России.
Что касается мирового рынка скотоводства, то на данный момент в мире насчитывается порядка 1,3 миллиардов голов КРС, где наиболее крупными рынками являются Бразилия, Индия и США.
Что касается основных показателей российского рынка, то на конец 2014 года поголовье КРС во всех типах домохозяйств было на уровне порядка 22 100 тыс. голов, что на 1,7% меньше в отношении аналогичного показателя на конец 2013 г. Стоит отметить, что из данных 22,1 млн голов, численность коров составляет 8 600 тыс. голов, что меньше значения 2013 года на 2,5%. Помимо этого, наблюдается явный тренд к неумолимому сокращению КРС в России, несмотря даже на проводимую государством программу развития скотоводства в России. Что касается территориального распределения поголовья КРС, то на конец 2014 года наибольшая доля была сосредоточена в Приволжском и Сибирском (ФО) федеральных округах. Также наибольшая доля КРС приходится на три респблик: Башкортостан, Татарстан и Дагестан.
В 2014 году насчитывалось порядка 1657 племенных организаций в племенной базе молочного скотоводства. За данный период времени общее поголовье племенных кров составило 1,1 млн. голов, что составляет 13% от общего матчного поголовя КРС. В свою очередь, в племенной базе мясного скотоводства насчитывается порядка 150 тыс. голов КРС.
Основной особенностью ведения скотоводства в России – это превалирование импортного племенного КРС. Даже не смотря на стремительный спад текущего значения в 2013 г. в сравнении с 2012 г., в 2013 г. было импортировано в Россию 63 тыс. голов КРС.
Помимо этого, ситуация на рынке скотоводства в России усугубляется тем, что молочное и мясное скотоводство требуют значительных долгосрочных инвестиций, что становится не привлекательным ввиду вхождения России в ВТО (увеличение числа конкурентов), а также нестабильная экономическая ситуация в стране.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/185-issledovanie-rossiiskogo-rinka-myasa-krupnogo-...

Похожие пресс-релизы