REG.RU открывает приоритетную регистрацию в доменной зоне .РУС для владельцев .RU и .РФ

15 марта крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU начинает регистрацию доменов в зоне .РУС для администраторов доменов .RU и .РФ.

По итогам четырёх этапов приоритетной и премиальной регистрации в зоне .РУС зарегистрировано 218 доменов. Среди них есть как адреса крупнейших мировых брендов, так и домены среднего и малого бизнеса, а также частных проектов.

15 марта REG.RU объявляет о начале регистрации в зоне .РУС для физических и юридических лиц, имеющих домены в национальных зонах .RU и .РФ. В зависимости от того, каким адресом владеет пользователь — на кириллице или латинице, для регистрации будет доступен его идентичный кириллический или транслитерированный вариант. Например, владелец домена CHASHKA.RU или ЧАШКА.РФ может зарегистрировать адрес ЧАШКА.РУС.

Благодаря специальному этапу регистрации, владельцы доменов на латинице смогут решить распространённую для российского интернет-бизнеса проблему — получить красивый и лаконичный, не искажённый транслитом адрес. В то же время администраторы кириллических доменов .РФ получат дополнительные домены для смежных проектов и охвата новых аудиторий.

Регистрация в зоне .РУС для администраторов национальных доменов .RU и .РФ продлится до 20 мая и станет заключительным этапом перед свободной регистрацией, которая начнётся 24 мая 2016 года.

Для регистрации домена .РУС действующим клиентам REG.RU достаточно оставить заявку на сайте регистратора с указанием желаемого домена и оплатить его годовую стоимость. При этом предоставление каких-либо документов не требуется. Остальным пользователям в момент подачи заявки и оплаты регистрации необходимо подтвердить права администрирования исходного домена в зоне .RU или .РФ способом, указанным в Правилах регистрации зоны .РУС. Стоимость домена в зоне .РУС составляет от 431 до 1219 рублей за один год.

Для всех имён, зарегистрированных в рамках премиальной и ограниченной регистрации, в течение первого года действует запрет на смену регистратора или передачу домена другому владельцу.

«Зона .РУС выигрывает на фоне других кириллических new gTLDs благодаря своей лаконичности. Домены, расположенные в зоне .РУС, привлекательны для русскоязычной аудитории, хорошо запоминаются, а значит будут интересны компаниям с точки зрения маркетинга. И даже в сравнении с популярной и уже привычной зоной .РФ, у зоны .РУС есть свои преимущества: .РФ больше ориентирована на национальные российские бизнесы и проекты, а для .РУС открыт весь русскоязычный мир», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Старт открытой регистрации в зоне .РУС состоится 24 мая 2016 года. Подробную информацию о доменной зоне можно получить на сайте регистратора REG.RU: https://www.reg.ru/domain/new/РУС/.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 200 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 630 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Контакты:
Анастасия Крючкова