Выставка «Игровые конструкции Владимира Тарасова» в Музее Скрябина

24 июня Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) совместно с Мемориальным музеем А.Н. Скрябина откроют выставку «Игровые конструкции Владимира Тарасова» в рамках фестиваля «Между звуком, текстом и образом».

«Между звуком, текстом и образом» – это междисциплинарный фестиваль, включающий концерты, кинопоказы, перформансы, презентации издательских проектов, мастер-классы и выставки. Главные герои фестиваля – Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко, Паоло Риччи и Владимир Тарасов. В программе фестиваля – музыкальные вечера, на которых будут исполнены произведения Владимира Мартынова, Павла Карманова, Сергея Загния, Мортона Фелдмана и др.

Выставка «Игровые конструкции Владимира Тарасова» строится по принципу инсталляционной образности. Его основные векторы - звук, свет и «текст» – взаимно пересекаются, открывая новые инструментально- пространственные измерения, расширяя арт-территорию, образуя естественные коммуникации, объединяющие традиционную культуру и радикальные феномены, связанные с новейшими технологическими открытиями. Художественная позиция Владимира Тарасова позволяет в этом инсталляционном пространстве формировать органические диалоги между зрителем и объектами, фактически превращая его в участника художественного события. Экспозиция будет состоять из 5-ти видеоработ: «Last landscape», 2005, Владимир Тарасов и Жозеф Надж;
«Выступление в Новосибирске», 1977, Владимир Тарасов и Владимир Чекасин; «LARRY», 2015, Владимир Тарасов;
«Mark’s Tapestry», 2015, Владимир Тарасов; «Untitled», 2016, Владимир Тарасов.

Творчество легендарного барабанщика, композитора и видеохудожника Владимира Тарасова является интегральной моделью современной культуры, включающей в себя практически все основные формы художественного высказывания – звук, образ, текст и личное поведение как перформанс. Творческая биография Владимира Тарасова в своей драматургии совпадает с историей новейшего художественного сознания, с рождением его культурной и социальной независимости и, вместе с тем, с расширением контекстуальных форм. Ее эволюцию можно рассматривать как своеобразную матрицу, фиксирующую универсальные коды культуры и обращенную к поиску целостности акустических и визуальных свидетельств.

29 июня в 19:00 состоится концерт в Мемориальном музее А.Н. Скрябина с участием Владимира Тарасова и
«Круглого Бенда» Алексея Круглова.

Даты проведения фестиваля: 19 февраля – 3 июля 2016
Место проведения: Мемориальный музей А.Н. Скрябина (Большой Николопесковский пер., 11)

Открытие выставки «Игровые конструкции Владимира Тарасова»: 24 июня, четверг, 19:00
Концерт с участием Владимира Тарасова и «Круглого Бенда» Алексея Круглова 29 июня, среда, 19:30