pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Химический факультет АлтГУ предлагает абитуриентам новые профили подготовки

6 июля, в Алтайский государственный университет подал документы 4000-й абитуриент, выбравший направление подготовки «Химия» химического факультета. Им стала выпускница Бийского лицея-интерната Алина Орлова.
«Я с детства мечтала стать ученым-вирусологом, и именно поэтому выбрала Алтайский государственный университет, так как у химического факультета АлтГУ есть отличные лаборатории и связь с ведущими научными центрами страны и мира. В частности, с научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», где я и мечтаю работать», - поделилась своими планами абитуриентка АлтГУ.
Таким же, как она абитуриентам Алина желает преодолеть неуверенность в себе, стремиться за мечтой, и реализовывать свои цели вместе с Алтайским государственным университетом.
«В 2016-ом году на химическом факультете абитуриентов ожидает очень много интересного. Мы набираем на новые профили подготовки с изучением аналитической химии, физической химии, наноинжиниринга, медицинской и фармацевтической химии. Впервые в этом году мы начинаем набор на новые магистерские программы, разработанные нашим факультетом по госзаданию в рамках программы «Фарма 2020». Например, на программу «Сверхкритические флюидные технологии для производства фармацевтических препаратов», - уточнила декан химического факультета АлтГУ Наталья Григорьевна Базарнова. – По сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест на направление «Химия» выросло. Если в прошлом году это было 36 мест, то в этом году – 50 бюджетных мест».
Наталья Григорьевна отметила, что новые профили подготовки, как впрочем и все остальные, открываются на факультете с целью предоставления выпускникам возможности по окончании вуза быть востребованными на рынке труда.
Еще одно актуальное направление подготовки химического факультета АлтГУ – это «Техносферная безопасность». В этом году количество бюджетных мест здесь увеличилось с 30 до 50, и впервые проводится набор по заказу работодателя на профиль «Пожарная безопасность».
«Выпускники нашего факультета могут трудоустроиться на должность химика и в машиностроении, и в фармацевтике, и в пищевой промышленности, и в энергетике, и в других областях экономики и сферах производства. Одним словом, наши выпускники – это на сто процентов востребованные специалисты», - подытожила декан химического факультета Н.Г. Базарнова.
Напомним, что в Алтайском государственном университете уже много лет эффективно работает программа поддержки талантливой молодежи. В частности, разработана система повышенных стипендий: победителям и призерам всероссийских олимпиад школьников – 20 тысяч рублей, за аттестат с отличием – 8 тысяч рублей, за 100 баллов по ЕГЭ – 10 тысяч и т.д. Повышенную стипендию также получают выпускники базовых школ АлтГУ, при наличии хороших баллов за ЕГЭ, и абитуриенты, поступающие на естественнонаучные направления подготовки.

Похожие пресс-релизы