ГП «Укрспирт» публикует отчеты об использовании публичных средств

Государственное предприятие «Укрспирт» в соответствии с Законом Украины «Об открытости использования публичных средств» обнародовало отчетность на официальном едином веб-портале использования публичных средств e-data.gov.ua (администратор – Министерство финансов Украины). Отчетность об использовании публичных средств предприятием доступна в свободном доступе.

«Мы сделали следующий шаг для обеспечения прозрачности предприятия. До сих пор отчеты о закупках публиковались на сайте предприятия и в официальных государственных изданиях, таких как «Вестник государственных закупок». Теперь, помимо всего прочего, финансовая отчетность в соответствии с требованиями Закона Украины «Об открытости использования публичных средств» собрана на едином ресурсе. Сайт e-data.gov.ua – современный рабочий инструмент, который поможет в достижении основной цели: максимальной эффективности и открытости предприятия», – комментирует заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.

Напомним, в 2016 году ГП «Укрспирт» осуществило ряд шагов для обеспечения прозрачности рабочих процессов. В частности, закупки переведены в электронный формат и проводятся на площадках SmartTender.Bif и ProZorro. А с июля этого года на предприятии внедрена Антикорупционная программа.

Справка

Государственное предприятие «Укрспирт» – крупнейший производитель высококачественного спирта и спиртосодержащей продукции в Украине.

Общая производственная мощность ГП «Укрспирт» – более 36 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

Приоритет для ГП «Укрспирт» – это качество продукции. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества, безопасности и экологического контроля: ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points).

«Укрспирт» реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Одним из приоритетных заданий есть развитие экспортного направления. Продукты «Укрспирта» знают и высоко оценивают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.