Военно-медицинская академия опубликовала отчет «Оценка эффективности применения средства «Ферменкол»

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (ВМедА), одна из крупнейших учебных, лечебных и научных учреждений страны, опубликовала отчет о научно-исследовательской работе «Оценка эффективности применения средства в целях профилактики и коррекции рубцов».
Исследование проходилось на кафедре кожных и венерических болезней ВМедА им. С.М. Кирова.
Средство «Ферменкол» применяется для коррекции рубцов кожи после операций, ран, ожогов, гнойно-воспалительных заболеваний кожи, акне (угревой сыпи), а также для профилактики их образования.
По результатам проведенного исследования при курсовом применении электрофореза с «Ферменколом» выявлена тенденция к регрессу всех основных клинических характеристик патологических (гипертрофических, келоидных) рубцов кожи:
- тип рубца;
- консистенция рубца (происходит снижение его плотности);
- цвет рубца (эритематозная окраска рубца становится менее интенсивной).
Также существует тенденция уменьшения выраженности субъективных ощущений: напряжение, болезненность, зуд.
Полученные результаты дают основание утверждать, что лечение патологических рубцов кожи с использованием электрофореза с «Ферменколом» имеет терапевтическую эффективность.
В сравнении с традиционными методами лечения, а именно электрофорезом с препаратом «Лидаза» и фонофорезом с препаратом «Контрактубекс», электрофорез с «Ферменколом» в терапии рубцов оказался несколько эффективнее. Об этом свидетельствует наличие статистически достоверной тенденции к регрессу основных клинических характеристик рубцов при применении «Ферменкола», в то время как в контрольных группах под действием традиционных препаратов «Лидаза» и «Контрактубекс» регресс рубцов не был статистически достоверен.
Еще одним подтверждением клинической эффективности применения электрофореза с «Ферменколом» для коррекции рубцов может служить субъективная оценка самими пациентами: большинство больных предпочли выбрать именно терапию с применением «Ферменкола».
Подводя итоги, можно сказать, что средство «Ферменкол» обладает выраженным противорубцовым эффектом и действует несколько эффективнее, чем традиционные препараты «Лидаза» и «Контрактубекс».
Полная версия отчета доступна по ссылке: http://fermencol.ru/vmeda.htm
Дополнительная информация:
тел.: 327-54-47