Днепропетровская государственная медицинская академия заявила о новом подходе в терапии и профилактике герпеса

Днепропетровская государственная медицинская академия предложила новый подход в терапии и профилактике рецидивов герпесвирусной инфекции. Проведенные под руководством д.м.н., профессора кафедры кожных и венерических болезней ДГМА Валерия Федотова клинические испытания препарата «Амиксин IC» подтвердили его высокую эффективность в лечении герпесвирусной инфекции в сочетании с полным отсутствием осложнений и практически полным отсутствием рецидивов герпеса.
В исследовании приняли участие 16 пациентов с диагнозом «хронический, рецидивирующий герпес1-го и 2-го типов» в возрасте от 18 до 65 лет в стадии обострения болезни. Группа исследуемых принимала препарат «Амиксин IC» по следующей схеме: в первые 2 дня по 1 табл. (0,125 г), затем через день по 1 табл. (0,125 г), на общий курс 9 табл. Профилактический прием препарата в период между рецидивами – по 1 табл. (0,125 г) один раз в день, 2 дня подряд в неделю, в течении 4 недель на общий курс 8 табл. Курс повторяли 6 раз с перерывом в один месяц. Из 16 больных на протяжении года 1—2 рецидива наблюдались только у 2 больных, а после лечения рецидива клинические проявления инфекции были устранены у всех 16 пациентов. Следует отметить, что рецидивы по течению были кратковременными, с незначительным высыпанием пузырьков, либо абортивная форма (только эритема, без пузырьков).
Во время лечения аллергических реакций и осложнений не зарегистрировано, а при проведении профилактических курсов не выявлено случаев непереносимости препарата. Также, лабораторный анализ показал положительную динамику иммунного ответа у всех пациентов, а их клинический осмотр подтвердил улучшение общего состояния и практически полное отсутствие простудных заболеваний за время исследований.
Таким образом, Днепропетровской государственной медицинской академией была предложена новая оригинальная методика терапии и профилактики герпесвирусной инфекции с помощью иммуностимулирующего противовирусного препарата «Амиксин IC» производства ОАО «ИнтерХим».
По словам начальника отдела маркетинга ОАО «ИнтерХим» Александра Колдакова: «Известно, что герпетические инфекции, в силу ряда особенностей, плохо поддаются лечению, и тем более – полному излечению. Положительный результат во многом зависит от правильно подобранной терапии, учитывающей степень тяжести заболевания, локализацию поражений, особенностей течения болезни. Герпетические инфекции, как правило, наиболее эффективно развиваются на фоне общего снижения иммунитета. Поэтому необходимо включить в лечение препараты, корректирующие иммунный статус больного».

Справочная информация:
Днепропетровская государственная медицинская академия (ДГМА) – один из ведущих вузов медицинского образования Украины. В структуре академии – 6 факультетов, на которых обучается свыше 4,5 тыс. студентов и врачей-курсантов.
«Амиксин IC» разработан в 70-е годы прошлого столетия Физико-химическим институтом Национальной академии наук Украины им. В.А. Богатского (г.Одесса), являющимся соучредителем ОАО «ИнтерХим», по заказу спецслужб СССР. Представляет собой противовирусное средство широкого спектра действия и полимодального механизма действия - непосредственное угнетение воспроизводства вирусов в инфицированных клетках и стимуляция выработки собственных противовирусных белков организма - интерферонов.
ОАО «ИнтерХим» (www.interchem.com.ua) - динамически развивающаяся компания, обращающая свои амбиции в благородные цели служения здоровью и благосостоянию миллионов потребителей своей продукции. Основными видами деятельности предприятия являются производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. В продуктовом портфеле ОАО «ИнтерХим» - 3 оригинальных препарата, а также импортозамещающие лекарственные средства, ранее не выпускавшиеся в Украине. Производство лекарственных препаратов ОАО «ИнтерХим» осуществляется в соответствии с правилами GMP – европейским стандартом качества.

С результатами исследований можно ознакомиться здесь: http://www.amixin.com.ua/articles_sci.php?prid=113