Косметические средства против прыщей Новый подход

Косметические средства, направленные на борьбу с акне, должны выполнять следующие задачи:
• Подавлять процесс размножения бактерий, подсушивать кожу;
• Усиливать отшелушивание (кератолитическую активность) клеток;
• Уменьшать количество выделений сальных желез, тормозить процессы гиперкератоза.
В частности, в косметических средствах «Пропеллер», которые представлены на рынке с 2004 года, для решения этих проблем используется широкий спектр специальных ингредиентов:
• Антибактериальную функцию выполняют октопирокс, растительные экстракты с мощными бактерицидными свойствами, эфирные масла
• Подсушивающее действие оказывают оксиды цинка и титана
• Выраженное кератолитическое (отшелушивающее) действие оказывают салициловая кислота и мочевина.
• Работу сальных желез регулирует серосодержащий комплекс.
Немаловажным фактором для восстановления, подлечивания поврежденной акне кожи является сбалансированная, приближенная к составу липидного слоя кожи основа, на которой созданы кремы марки «Пропеллер».
Косметические средства серии «Пропеллер» new с лактулозой, представляемые нами сегодня, созданы на основе инновационного подхода к решению проблем акне. К уже существующему комплексу борьбы с гнойничками добавлено средство для активизации резистентности (устойчивости) собственного естественного иммунитета.

Для того чтобы объяснить смысл наших инноваций, мне необходимо на пару минут отвлечься от темы акне и обратиться к проблеме нормальной микрофлофы кожи.

Итак, роговой слой кожи защищает организм человека как от неблагоприятных условий окружающей среды, так и от микрофлоры, которой наполнен воздушный океан – место нашего обитания. В большей части это условно патогенная микрофлора, с которой макроорганизм сосуществует на взаимовыгодных условиях миллионы лет.

Кожные выделения являются питательной средой для микробов микрофлоры кожи. Главная польза для человека от микробов нормальной микрофлоры - защита от патогенных микробов, стимулирование работы иммунной системы организма, в ЖКТ – выработка витаминов и расщепление трудноусвояемой пищи.

На квадратном сантиметре кожи находится от 32 тыс. до 1,5млн. микробных тел. Участки кожи, покрытые волосами и увлажненные потом, заселяются микробами в большей степени. Обычно на коже преобладают грамположительные бактерии. Типичными обитателями кожи являются различные виды Staphylococcus, Micrococcus, Propionibacterium, Corynebacterium, Brevibacterium. В небольшом количестве на здоровой коже может встречаться так называемая транзитная микрофлора, в основном это Стрептококки, Кишечная палочка, Грибы и Дрожжи.

Значительное большинство микробов, в том числе и патогенных, не проникают через неповрежденный кожный барьер и погибают от воздействия бактерицидных факторов кожи:
- лизоцима,
- кислой реакции среды,
- наличия свободных жирных кислот.

В случае лавинообразного роста условно патогенных мкб видов Пропионобактерий и присоединяющихся к ним, чаще всего, Стафилококков, происходит развитие гнойничковых воспалительных процессов, проявляющихся в появлении папуло-пустулезных элементов на коже (или проще - гнойничков). Все это проявляется на фоне понижения местного и общего иммунитета. Т.е. именно условно патогенная микрофлора, вчера еще не причинявшая никакого вреда, сегодня может стать причиной пиококкковой инфекции.

И вот для активизации и усиления местного иммунного ответа исследовательской лабораторией «НП» было преложено ввести в косметические продукты «Пропеллер» ингредиент ЛАКТУЛОЗУ.

Удивительные свойства ЛАКТУЛОЗЫ были подтверждены исследованиями авторитетных научных институтов:
- на кафедре иммунологии и микробиологии Ярославской Медицинской академии под руководством доктора медицинских наук Малафеевой Э.В.,
- в лаборатории иммунологии Института биофизики под руководством профессора Клемпарской Н.Н.,
- в испытательном центе Института Красоты.

На основании полученных результатов было сделано следующие заключения:
«В среде с добавлением ЛАКТУЛОЗЫ повышается активность ферментов, например, лизоцима, который является защитным фактором неспецифической резистентности организма. В свою очередь лизоцим вызывает увеличение липолилитической активности кожи, сниженной при ее старении;
- ЛАКТУЛОЗА обладает бактериостатическим действием на стафилококки, пропионбактерии, микроорганизмы рода Рroteus, Р. Aeruginosa, грибы рода Candida;
- ЛАКТУЛОЗА может служить восстановлению водно-электролитного и энергетического обмена и быть основой гидратирующего (увлажняющего) действия косметических средств;
- ЛАКТУЛОЗА создает на поверхности тонкую пленку и,
обладая бактериостатическим действием, может служить очищающим компонентом косметических средств и обладать тонизирующими свойствами;
- ЛАКТУЛОЗА не обладает побочным действием, не имеет токсического и мутагенного действия, не обладает раздражающим и аллергенным действием».

Весь этот комплекс ценнейших эффектов так необходим проблемной коже как для профилактики, так и для борьбы с пиодермией.

Новый продукт для косметики «антиакне» - ЛАКТУЛОЗА - открывает новые пути к созданию современных эффективных средств борьбы с проблемой акне.

Благодаря инновационному введению в косметические средства «ПРОПЕЛЛЕР» ЛАКТУЛОЗЫ к классическим свойствам в борьбе с акне (антибактериальный эффект, подсушивание, усиление кератолитической активности, снижение активности сальных желез) добавляются дополнительные свойства, усиливающие противогнойничковый эффект за счет активизации естественного иммунитета, а именно:
• повышается активность главного бактерицидного фермента естественного иммунитета – лизоцима;
• угнетается рост стафилококков и пропионобактерий;
• восстанавливается водно-электролитный и энергетический обмен,
• увлажняется и тонизируется роговой слой кожи.