01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Региональное отделение СоюзМаш России поддержало акцию «Сердце для жизни».

Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца, который впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Идею поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие общественные организации.
Проведение Всемирного дня сердца позволяет повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана «эпидемией» сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни сердца и острого нарушения мозгового кровообращения во всех группах населения.
В Республике Башкортостан 29 сентября 2016 года проводится профилактическая акция «Сердце для жизни», в рамках которой в Уфе организована работа передвижного диагностического модуля «Центр здоровья» ГБУЗ РКЦ, проводится скрининг здорового населения на территории Cада им. Салавата Юлаева при участии ведущих специалистов кардиологов и сердечно-сосудистых хирургов республики. Все желающие также могут принять участие в «Кардиокроссе». Организаторы акции министерство здравоохранения РБ и Республиканский кардиологический центр.
Важной составляющей акции стало проведение оздоровительной зарядки на территории крупных предприятий и учреждений Республики Башкортостан. Региональное отделение Союза машиностроителей России и отдел молодежи ПАО «УМПО» выступили инициаторами проведения физкультминутки на площадках объединения. На зарядку вышли работники самых разных возрастов. Несколько динамичных спортивных упражнений – и заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен!