Губернатор Свердловской области принял участие в заседании Свердловского регионального отделения СоюзМаш России

15 октября Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил ПАО «МЗИК» и принял участие в заседании Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России и Президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.

В ходе мероприятия председатель Свердловского РО СоюзМаш России, президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Клейн представил Губернатору и участникам заседания оснащенную новым современным оборудованием медико-санитарную часть ЗиКа, которая будет оказывать услуги не только сотрудникам предприятия, но и жителям Екатеринбурга.

Медико-санитарную часть ЗиКа посетили министр промышленности и науки Сергей Пересторонин, министр здравоохранения Андрей Цветков, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, члены Регионального совета Свердловского РО.

Как отметили представители власти, физиотерапевтическое отделение заводской медико-санитарной части по техническому оснащению и набору оказываемых услуг не уступает лучшим в регионе учреждениям, специализирующимся на восстановительной медицине. В ближайшее время в МСЧ будет вестись подготовка к открытию – настройка оборудования, оформление необходимой документации и т.д.

Машиностроительный завод имени М.И. Калинина успешно воплощает в жизнь целый ряд масштабных социальных проектов. Охрана здоровья работников всегда была в числе приоритетных задач руководства завода. Решение о создании на ЗиКе собственной медико-санитарной части было принято еще в 1944 году. С тех пор подразделение не раз ремонтировалось, переоснащалось, однако текущая реконструкция стала самой масштабной и затратной. Проект обошелся заводу более чем в 400 миллионов рублей.

ПАО «МЗИК» предлагает своим работникам и другие меры социальной поддержки. Они получают санаторно-курортное лечение, частичные компенсации за найм жилья и оплату детских садов, дети калининцев проводят каникулы в оздоровительных учреждениях Урала и черноморского побережья. Кроме того, на протяжении последних десяти лет здесь действует корпоративная жилищная программа для перспективных молодых сотрудников. За это время заводчане приобрели в собственность на льготных условиях порядка 400 квартир.