с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Фонд Игоря Янковского совместно с Госкино откроют «Дни украинского кино» в Будапеште

С 06-го по 11-ое ноября 2016 года Фонд Игоря Янковского при поддержке Государственного Агентства Украины по вопросам кино презентуют международный культурологический проект «Дни украинского кино в Будапеште», посвященный выдающейся дате – 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Венгрией. На протяжении недели европейского зрителя познакомят с подборкой лучших современных украинских игровых и документальных фильмов.
Кинопоказы пройдут в центральном кинотеатре Будапешта - «Uránia National Film Theatre» (по адресу: 1088 Budapest, Rákóczi út 21.). Среди кинолент, которые организаторы проекта презентуют венгерской публике – украинские фильмы, которые были созданы в 2015-2016 гг., в том числе и документальная лента «Українські шерифи», которая будет бороться за награду «Оскар» Американской академии киноискусства, а также отреставрированный кино-шедевр Юрия Ильенко «Білий птах з чорною ознакою». Разные жанры фильмов познакомят зрителей не только с культурными традициями и бытом, а и с историей Украины.
Культурологический проект «Дни украинского кино» в Будапеште представят Игорь Янковский, основатель Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего», глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, а также режиссеры фильмов, которые будут представлены в рамках кинонедели.
В программу кинопоказов «Дни украинского кино» в Будапеште вошли следующие киноленты:
• 06 ноября 2016 (воскресенье) – художественный фильм «Гніздо горлиці» (реж. Тарас Ткаченко) – фильм открытие.
• 08 ноября 2016 (вторник) – художественный фильм «Білий птах з чорною ознакою» (реж. Юрий Ильенко).
• 09 ноября 2016 (среда) – художественный фильм «Тепер я буду любити тебе» (реж. Роман Ширман).
• 10 ноября 2016 (четверг) – художественный фильм «Моя бабуся Фані Каплан» (реж. Елена Демьяненко).
• 11 ноября 2016 (пятница) – документальный фильм «Українські Шерифи» (реж. Дарья Аверченко).

В конце каждого кинопоказа, зрители будут иметь уникальную возможность пообщаться с режиссером фильма. Официальная страница проекта «Дни украинского кино» в Будапеште, венгерским языком, в соцсети Facebook: http://www.facebook.com/UkranFilmhet2016 и украинской страничке Фонда Янковского: http://www.facebook.com/iffcharity.

Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» реализовывает проекты, которые представляют мировому сообществу отечественное кино, изобразительное искусство, таланты и культуру Украины, каждый раз открывая «Дни украинского» кино в разных странах мира. Универсальный и понятный язык кино позволяет очень быстро и эффективно рассказать о нашей стране, о людях, о тех сложных страницах, которые были в нашей непростой истории и проблемы, которые наше общество переживает сейчас.

За последние годы Фонд Игоря Янковского www.iff-charity.org расширил свою программу поддержки молодого украинского кино. На протяжении многих лет Фонд финансирует национальные конкурсы короткометражных фильмов. Кроме того, при поддержке Фонда Янковского происходят торжественные украинские приемы на международных кинофестивалях – в Каннах, на Берлинале, в Карловых Варах, в ноябре – в Таллинне. В рамках проектов, Фонд предоставляет молодым кинематографистам гранты для поездки и участия. Совместно с партнерами, Благотворительный фонд успешно организовал «Дни украинского кино» - в Париже, Лондоне, Мюнхене и Амстердаме. В ноябре 2015 года Фонд совместно с ОО «Сучасне українське кіно» основал Национальный конкурс короткометражных фильмов «УКРАЇНА: ШЛЯХ ДО МИРУ!».

Если Вас интересует дополнительная информация касательно партнерских проектов Фонда Игоря Янковского, пожалуйста, обращайтесь в Информационную службу: +380 44 459 0304, office@iff-charity.org

Похожие пресс-релизы