К чему ведет увлечение «полезной пищей"? Комментирует гипнолог Геннадий Гончаров

Один из последних социологических опросов показал, что все больше россиянок не довольны своей внешность. Почти половина опрошенных призналась, что не прочь избавиться от нескольких лишних килограммов, для 15% опрошенных – лишний вес - большая проблема. Те, кто старается с этим бороться, идут на различные меры. В том числе диеты и правильное питание.
Но, повинуясь призывам рекламы, начинают скупать псевдо полезные продукты, не задумываясь о том, что они способны нанести организму и фигуре еще больший вред. О том, какие продукты покупать не стоит, рассказал гипнолог Геннадий Гончаров:
Обезжиренные йогурты. Большинство людей, следящих за своей фигурой , знают, что йогурты с длительным сроком хранения содержат ароматизаторы, красители, консерванты и сахар. Поэтому предпочитают покупать обезжиренные йогурты без дополнительных вкусовых добавок.
Последние исследования показали, что кисломолочные продукты создают в желудке кислую среду, чтобы восстановить баланс изымают из костей и скелета ценный кальций. Так что о безусловной пользе этих продуктов, можно поспорить. Конечно, йогурты, особенно домашнего приготовления есть нужно. Важно помнить, что все хорошо в меру.
Продукты с пометкой «лайт». Сидящему на постоянной диете человеку, рано или поздно захочется побаловать себя сладким батончиком, напитком и прочими вкусностями. Но, чтобы успокоить разбушевавшуюся совесть, он будет искать на полках магазина продукты, с пометкой «лайт».
Продукты с пониженным содержанием жира, углеводов, будь то майонез, кола, или любой другой продукт - всего лишь фикция. В содержании этих продуктов соли, сахара и добавок ни чуть не меньше, чем в обычных.
Протеиновые батончики . Этим продуктом часто увлекаются спортсмены, которые хотят как можно скорее нарастить мышечную массу. Но, в этих батончиках для вкуса часто используются подсластители, ароматизаторы и прочие добавки, для придания вкуса. А сами эти батончики сделаны из соевого изолята. Поэтому увлекаться ими не стоит. Источниками ценных протеинов могут стать натуральные продукты - куриное белое мясо, бобовые, крупы, нежирная говядина.
Мюсли. Это продукт, состоящий из овсяных хлопьев и сухофруктов, предпочитают на завтрак девушки и женщины, помешанные на диетах. В покупных мюслях содержится большая доля сахара. Это фигуру никак не сбережет. Лучше сварить обычную овсянку, на воде, а потом добавит сухофрукты, собственного приготовления. В этом случае вы будете уверены, что лишнего в своей тарелке не найдете.
Цельнозерновой хлеб
Противники белого хлеба часто злоупотребляют этим продуктом, забывая о том, что в пшенице, даже грубого помола содержится клейковина. Она замедляет процесс похудения. Не стоит забывать о том, что хлеб, булочки и другие изделия из муки, могут вызвать зависимость. На фигуре это скажется не самым лучшим образом. Рекомендуется использовать для этой цели лаваш.
И наконец, модное гастрономическое увлечение последних лет – суши. Главный ингредиент, препятствующий похудению – рис. Это достаточно калорийный продукт. Увлекаться им не стоит. Для приготовления некоторых видов суши используются жирные сорта рыбы. Поэтому диетическим это блюдо можно назвать с натяжкой.
Главное, чтобы рацион был сбалансированный. По большому счету, можно есть все, но в меру. Исключая, конечно, фаст-фуд, ведь в нем, наибольшее количество жиров.