Lenovo 500 Multimedia Controller: эффективное управление “умным домом” уже сегодня

Быстрая, высокотехнологичная эволюция в сфере домашних развлечений повлекла за собой множество вызовов, готовыми к которым оказались немногие. Возникла потребность в инновационном устройстве, которое бы интегрировало, контролировало и максимально эффективно использовало все новые наработки.

В прошлом году, благодаря бурному росту продаж смарт-ТВ с интернет-доступом, их количество превысило число традиционных телевизоров. При этом смарт-ТВ составили более половины продаж в данном сегменте.1 В то же время, стремительно растут продажи 4К телевизоров – некоторые аналитики прогнозируют, что к 2019 году треть семей в США будут использовать именно их.2 Неудивительно, что сегодняшние потребители хотят максимально использовать возможности больших экранов, высокопроизводительных ПК, интерактивных и интернет технологий.

Недавнее исследование, проведенное компанией Lenovo, показало, что почти половина респондентов используют внешний экран минимум раз в неделю.3 Однако, чтобы управлять всеми устройствами в доме, потребителям приходится использовать разные девайсы, что создает дополнительные проблемы и неудобства.

Простота управления

Вооружившись замечаниями и комментариями таких потребителей, команда Lenovo разработала универсальное устройство Lenovo 500 Multimedia Controller – ультра-современную беспроводную клавиатуру и мышь, которая удобно помещается в руке. Устройство не только значительно улучшает возможности пользователей подключаться к домашним ПК, интернету и мониторам, но и дает новое представление о том, как должно выглядеть и работать компактное устройство, предназначенное для взаимодействия с человеком (Human Interface Device).

Lenovo 500 Multimedia Controller

Область клавиатуры Lenovo 500 Multimedia Controller увеличена вдвое и представляет собой сенсорную панель с поддержкой жестов и мультисенсорного набора Windows 10 – это значит, что пользователи могут печатать на ней, как на обычной клавиатуре, используя большие пальцы, или скользить по буквам, как в сенсорной панели.

С Lenovo 500 Multimedia Controller легко дотянуться до любой клавиши большими пальцами, и также просто управлять сенсорной панелью, держа устройство в руках. Благодаря оригинальному дизайну, пользователи могут свайпить, проводить по клавиатуре и кликать в меню навигации, просматривать страницы в интернете, а также открывать приложения. В то же время, также быстро можно ответить на сообщение, ввести ключевое слово в поиск, пароль и т.д.

Сенсорная панель с интегрированной клавиатурой Lenovo 500 Multimedia Controller

Тщательное тестирование ранних концепций устройства пользователями привело к таким конструктивным особенностям, как удобно изогнутая основа для лучшей эргономики (такое устройство очень просто поднять с журнального столика), отсутствие острых краев для удобного захвата и клавиши, до которых легко дотянуться обоими большими пальцами.

Высшая степень контроля

Многие домашние кинотеатры занимают целые комнаты, а значит между пользователем и экраном может быть довольно большое расстояние. И даже в тех домах, где нет домашних кинотеатров, эти экраны могут быть расположены далеко из-за популярных сегодня открытых планировок.

В этом случае привычного рабочего расстояния традиционных устройств дистанционного управления (10 м) недостаточно. В свою очередь рабочее расстояние нового Lenovo 500 Multimedia Controller – до 20 м (20 m)4.

Легкое (всего 141 г5), элегантное устройство Lenovo 500 Multimedia Controller также прекрасно подходит для работы в офисе и проведения презентаций на больших экранах или даже дисплеях с двумя экранами.

Учитывая цифровую и архитектурную эволюцию современных домов, цель Lenovo остается неизменной – слушать своих потребителей и вместе с ними создавать решения, которые соответствуют их требованиям.

Смотреть, как потребности пользователей вдохновили Lenovo на создание инновационных продуктов, представленных на CES 2017: https://www.youtube.com/watch?v=EIoPzpwS4uM
Для более подробной информации: www.lenovo.com/ces

1 “ Волна смарт-ТВ: Более половины мировых продаж телевизоров в 1-м квартале составили смарт-ТВ,” IHS Markit, декабрь 2016: http://news.ihsmarkit.com/press-release/technology/smart-tv-surge-more-h...
2 “Треть домохозяйств в США будут использовать 4К телевизоры в 2019 г.,” IHS Markit, декабрь 2015: http://news.ihsmarkit.com/press-release/technology/one-third-us-househol...
3 Данные исследования, проведенного компанией Lenovo в 2016 г. среди 1,352 респондентов со всего мира
4 Помехи могут влиять на рабочее расстояние устройства
5 Вес включает две батарейки AAA, и не включает периферийное устройство
6 Цены не включают налоги, доставку или дополнительные опции и могут быть изменены без предварительного уведомления; применяются дополнительные условия. Цены торговых посредников могут отличаться. Сроки поступления в продажу могут отличаться в зависимости от страны, и продукты могут быть доступны только на отдельных рынках. Все предложения зависят от наличия. Lenovo оставляет за собой право изменять характеристики продуктов, опции и технические характеристики в любое время, без предварительного уведомления.

Для справки:

О компании Lenovo:

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с капитализацией 46 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса. Lenovo – это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения.
Присоединяйтесь к нашей сети в LinkedIn, подписывайтесь на наши новости в Facebook и Twitter. Информация о компании и продукции также представлена на сайте http://www.lenovo.com/ua/ua/.

Контакты для СМИ:
Чумакова Алина