с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Учебный центр “Дистанция” предлагает повышение квалификации по инженерным изысканиям для исполнения требований закона 372-ФЗ

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на обучении с использованием дистанционных технологий, предлагает курс повышения квалификации по направлению “Организация инженерных изысканий”.

1 июля 2017 года начнет свою работу Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий. К этому моменту реестр должен быть полностью сформирован и содержать все предусмотренные законодательством сведения о работающих в данной сфере специалистах. Данные о специалистах организаций должны передаваться СРО или непосредственно строительными организациями. Ответственность за формирование и ведение реестра законом возложена на Национальное объединение проектировщиков и изыскателей.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает, что в штате организации — члена СРО в сфере инженерных изысканий должно быть не менее двух специалистов необходимого профиля, сведения о которых занесены в Национальный реестр специалистов.

Понятие Национального реестра также введено законом 372-ФЗ. Основные цели закона в сфере кадрового обеспечения: сбор информации о наличии квалифицированных кадров у конкретных организаций и определение характеристик квалификаций, необходимых работникам для осуществления трудовых функций.

Специалисты в сфере инженерных изысканий для внесения в реестр должны соответствовать требованиям, устанавливаемым статьей 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации требованиям. Полный список требований к специалистам таков: наличие высшего образования по профессии, специальности или направлению подготовки в области инженерных изысканий; наличие стажа работы в организациях, выполняющих инженерные изыскания, на инженерных должностях не менее чем три года;
наличие общего трудового стажа по профессии, специальности или направлению подготовки в области инженерных изысканий не менее чем десять лет; повышение квалификации специалиста по направлению подготовки в области инженерных изысканий не реже одного раза в пять лет.

Другими словами, в отсутствие прохождения специалистом повышения квалификации, сведения о нем не могут быть занесены в Национальный реестр.

В связи с этим в учебном центре “Дистанция” был разработан курс повышения квалификации “Организация инженерных изысканий. (ГИП)”, учебный план которого предусматривает обучение в полном соответствии с требованиями законодательства. Программа курса ориентирована на подготовку в заочной форме, с использованием дистанционных технологий. Общая длительность курса составляет 78 академических часов.

Учебный план курса повышения квалификации по направлению “Организация инженерных изысканий. (ГИП)” предполагает, что слушатели приобретут предусмотренный требованиями законодательства объем знаний по вопросам инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-геотехнических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. Получат представление о современных методах, аппаратуре и приборах, применяемых при инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканиях, а также о современных программных средствах, используемых при обработке результатов инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. В состав курса также входят разделы, посвященные обеспечению экономической эффективности выполнения инженерных изысканий, оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействию с заказчиком и субподрядчиками. Наконец, слушатели изучат профильные законодательные, нормативно-правовые и нормативно-технические документы, регулирующие организацию и проведение инженерных изысканий.

После окончания обучения и прохождения финального экзамена в форме тестирования слушателям выдаются документы установленного образца.

По оценке экспертов, для того чтобы организация гарантированно сохранила возможность осуществлять свою деятельность в качестве члена СРО после 1 июля 2017 года, подготовку документов для занесения в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий необходимо начать в самое ближайшее время. А значит, направлять сотрудников на повышение квалификации необходимо уже сейчас!

Похожие пресс-релизы