с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Аника Керимова о новой рекламной кампании Gucci

Модный дом Gucci открыто заявил, что выступает против расизма. Итогом этого заявления стала рекламная кампания, в которой приняли участие исключительно "цветные" модели.
Автором имиджей стал фотограф Глен Лачфорд. Он вдохновился стилем музыки Northern Soul, популярным в Лондоне образца 60-х. В значительной степени на него также повлияли фотографии малийского художника Малика Сидибе, который снимал ночную жизнь Бамако, Мали. Как результат – очень красочные и динамичные снимки, которые наилучшим образом презентуют новую коллекцию Алессандро Микеле. И новая съемка, за которую снова взялся Глен Лачфорд – еще одно этому подтверждение. В январе, к подготовке рекламной кампании подошли серьезно: за подбор кандидатов взялось известное лондонское агентство Midland Agency, которое сотрудничает с американским брендом Hood by Air и специализируется на моделях с необычной внешностью, а теперь те самые модели снялись в кампейне под названием Soul Scene («сцена соула») и все они – темнокожие. Не удивительно, что на снимках царит атмосфера 60-х и американской соул-музыки. Одни во всю пляшут, веселятся и развлекаются, а другие просто стоят в сторонке. Лачфордуудалось передать на снимках всю атмосферу. Получилось как всегда необычно и очень в стиле Микеле.
«Современная модная индустрия больше не о стереотипных худосочных девушках с европейской внешностью, - поделилась мнением дизайнер Аника Керимова, - сейчас никого не волнует твои раса, возраст, вероисповедание и размер, главное – это быть собой. Об этом и новая рекламная кампания Gucci – Soul Scene. Этот рекламный манифест стал логическим продолжением другой кампании, в центре которого были темнокожие танцоры. Ребята отвечали на неожиданные вопросы, вроде: “Что значит иметь душу?“.

Похожие пресс-релизы