с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новая методика хирургического лечения аневризмы аорты

Аорта необходима организму для того, чтобы он получал кровь, насыщенную кислородом, поэтому её заболевания могут угрожать жизни человека. Чаще всего аорта поражается аневризмой. Решить эту проблему можно только хирургическим путём. Повреждённый участок удаляется и заменяется протезом - трубкой из синтетического материала. Однако, данная операция может стать причиной повреждения спинного мозга, что в свою очередь приводит к параличу. По словам профессора Кристиана Этца, сердечно-сосудистого хирурга, главный риск аневризмы в том, что она долго не диагностируется, и происходит угрожающий жизни разрыв. Среди существующих методик операций на аорте существует множество успешных, но все они оставляют 15-30 процентный риск возникновения паралича. Данный факт является большой проблемой, как для пациентов, так и для здравоохранения в целом. Профессором разработана методика, снижающий риск операции до 10 процентов. Её техника уже опробована в клинических условиях. В настоящее время в рамках «PAPAartis» проводятся исследования с участием трёхсот пациентов. Метод, предложенный профессором Этцом сложен, но вполне доступен и его применение возможно в различных клиниках. У данного проекта множество партнёров, в числе которых ведущие европейские центры лечения аорты, и два американских известных лечебных центра.
Суть методики состоит в выполнении ряда шагов. Её разработкой профессор занимался долго, ведя экспериментальные исследования в Нью-Йорке в госпитале Mount Sinai, ещё до того, как стал директором Лейпцигского кардиологического центра по приглашению профессора Фридриха-В. Мора. Произошло это в 2011 году, и работа над темой была продолжена уже в стенах этой клиники совместно с профессором Себастианом Дебусом и профессором Тило Кёбелем. На практике методика была применена профессором Этцом во время двух операций, у пациентов с очень большим риском. При хирургическом лечении аорты по этому методу, происходит «перепрограммирование» артерий, окружающих аорту. Кровь перераспределяется с помощью Coils, то есть гибких клубков, вводимых с помощью мини инвазивного метода. При этом ряд путей блокируется, и создаются новые пути, по которым направляется кровоток. Профессор поясняет, что это необходимо для возникновения новых определённых артерий, способных взять на себя кровоснабжение спинного мозга в достаточном количестве. Длительность данной фазы составляет от 3 до 5 недель.
Если исследования, которые сейчас проводятся, дадут положительный результат, то методу будет обеспечено признание и его внесут в медицинские международные директивы. В перспективе от проекта ожидается заметное повышение качества лечения болезней аорты, и снижение риска появления паралича при хирургических операциях.
За свои успехи в научно-исследовательской деятельности профессор получил кафедру хирургии аорты в научном обществе Германии.
Уточнить информацию можно по телефону:
в Гамбурге + 49 40 229 41 90
в Москве +7 495 998 73 03.

РОССИЯ
Врач Роман Гептнер
Тел.: +7 495 64 222 76
roman.geptner@helios-international.com

GERMANY
Тел.: +49 30 6832 3885
info@helios-international.com

Похожие пресс-релизы