Специалисты Тверьэнерго провели занятие по электробезопасности для преподавателей Вышневолоцкого колледжа

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» организовали учебно-методическое занятие для педагогов ГБОУ СПО «Вышневолоцкий колледж». В мероприятии приняли участие более 50 преподавателей по разным дисциплинам.

Энергетики рассказали педагогам о важности занятий по профилактике электротравматизма среди подростков и поделились с ними своим опытом. «Электрический ток представляет серьёзную опасность для жизни человека, но при этом никак себя не проявляет. У него нет ни запаха, ни цвета – ни других видимых признаков, и в этом его «коварство». Дети зачастую и не подозревают о том, что получить поражение током можно, даже не касаясь провода. Наша с вами задача – дать им необходимые знания, предупредить об опасности. В мае в Краснохолмском районе при попытке хищения электрооборудования погиб 15-летний подросток. Если бы он знал элементарные правила безопасности, вряд ли бы стал рисковать своей жизнью», - сказал Сергей Емельянов, инженер управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Специалисты Тверьэнерго обсудили с преподавателями особенности проведения уроков по электробезопасности. Для того, чтобы педагоги смогли проводить такие занятия самостоятельно, энергетики подарили колледжу обучающие фильмы, методические рекомендации по урокам на тему профилактики электротравматизма, а также полиграфическую продукцию, разработанную и изготовленную МРСК Центра. В заключение лекции сотрудникам колледжа продемонстрировали методы реанимации пострадавшего от электрического тока на примере манекена-тренажёре «Гоша».

Мероприятие вызвало живой интерес. Преподаватели задавали вопросы энергетикам и принимали активное участие в отработке навыков реанимации пострадавшего. «Спасибо Тверьэнерго за такое познавательное мероприятие. У нас учатся порядка 800 студентов. Также у колледжа есть филиал в посёлке Красномайский Вышневолоцкого района, и теперь наша главная задача донести полученную информацию до ребят. Мы будем делать это самостоятельно и с вашей помощью. Администрация колледжа приняла решение ещё раз пригласить энергетиков и провести несколько совместных уроков для студентов-первокурсников», - поделилась впечатлениями Татьяна Кудряшова, инженер по охране труда Вышневолоцкого колледжа.

Уроки электробезопасности - одно из важнейших мероприятий Программы снижения рисков возникновения травматизма сторонних лиц на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Такие тематические занятия регулярно проходят в детских садах, школах, других учебных заведениях и летних лагерях Тверской области. Пригласить энергетиков на урок можно по телефонам отдела по связям с общественностью филиала: 8(4822) 336-289 или 8(4822) 336-528.