ОТР рассказало о работе АО «ММП имени В.В. Чернышева»

10 октября на Общественном телевидении России (ОТР) в программе "Отражение", рубрика «Промышленная политика» вышел сюжет деятельности АО «ММП имени В.В. Чернышева» - АО «ОДК» и работе молодых специалистов на предприятии. Интервью дал генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин, член Московского РО СоюзМаш России, заместитель начальника управляющего директора Алексей Шатилов и другие сотрудники предприятия.
" … Даниил Галышев чтобы работать на предприятии я преодолел 1,500 км". Он переехал из Уфы, где тоже делал моторы. "Здесь хорошие условия. В первый же год стал мастером участка, а уже через год зам. начальника участка". "Для меня первым делом двигатели" - добавил он.

Для члена Московского РО СоюзМаш России Александра Карпова первым делом были автомобили. В 23 года он уже опытный автомеханик. Студент факультета автотранспорта МАДИ пришел на завод из автосервиса и дослужился до мастера участка."Сотрудники нашего предприятия постоянно посещают программы повышения квалификации.Мы все время стараемся усовершенствовать наши технологические процессы" - сказал Александр.

Другой член Московского РО СоюзМаш России Евгений Михайлов работает на АО «ММП имени В.В. Чернышева» более 10 лет. Недавно вернулся из Швейцарии, где учился работать на новом станке, который по своим техническим возможностям заменяет целый участок. На вопрос что вы чувствуете когда видите летящий самолет он ответил: "Когда я вижу только выруливающий на взетно-посадочую полосу самолет я уже испытываю гордость и свое причастность".
Генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин комментируя сюжет в студии программы «Отражение» отметил: «Сюжет построен вокруг увлеченных людей в нашей корпорации. На сегодняшний день более 92 тыс. специалистов работают на наших предприятиях, а это 9 серийных заводов, 6 ОКБ, 4 авиаремонтных завода и все это Объединенная двигателестроительная корпорация. В этом году нам исполняется 10 лет».

Справка:
АО «ММП имени В.В. Чернышева» основано в 1932 году.
Предприятие выпускает двигатели (входит в АО «ОДК», ГК "Ростех").
Число сотрудников - 4.500 человек.
Средний возраст - 47 лет.
Средняя заработная плата - 57.122 руб.